18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Я паркуюсь как...»: чиновник-«инвалид», автохам против трамваев и переписка с нарушителем

Вместе с Дмитрием Ларионовым разбираем самые интересные случаи нарушений

Поделиться

Таких водителей все больше, так как фактически с нарушителями не борются 

Таких водителей все больше, так как фактически с нарушителями не борются 

На прошлой неделе мэрия Екатеринбурга объявила, что запретит парковку еще на пяти улицах. Такие новости появляются с завидной регулярностью. Обычно говорят, что это делается по просьбе горожан. Из-за этого возникают сомнения, что у администрации есть какая-то четкая стратегия насчет того, где и почему должны появляться такие знаки. Зачастую их ставят на улицах, где машины точно никому не мешают. 

Быть может, именно поэтому большинство наших читателей против того, чтобы убирать парковку с площади 1905 года. Все потому, что других вариантов остается все меньше. Впрочем, это не повод нарушать правила и становиться автохамом. 

Жалобы на автохамов, которые нагло паркуются на газонах, можно оставлять на сайтах районных администраций Екатеринбурга. О стоянке на тротуарах, местах для инвалидов и под запрещающими знаками ставьте в известность сотрудников ГИБДД.

Не забывайте присылать фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

Сегодняшнюю подборку нарушений комментирует автоэксперт Дмитрий Ларионов. 

Инвалид из правительства 

Машины, которые перевозят чиновников, хорошо видны на дороге благодаря номерам. И все равно их водители продолжают нарушать правила. Эта Toyota Camry возит какого-то высокопоставленного чиновника областного правительства. 

— Странно, что до сих пор попадаются такие нарушители, притом что именно они легче всего попадают под «публичную порку» и подставляют тем самым своих пассажиров. Будь я на месте такого пассажира, ни за что бы не позволял водителю нарушать. 

Несогласный автохам

Этот водитель пытался доказать, что имеет право парковаться на тротуаре. Быть может, в Ямало-Ненецком округе (судя по номерам, машина оттуда) так делать можно, но в Екатеринбурге нельзя. 

— Сложно сказать, что у данного человека в голове. Возможно, он думает, что если машина не особо мешает, то ничего страшного в нарушении нет. Но даже если отвлечься от правосознания — это вопрос культуры. Если граждане допускают подобное отношение к себе или, еще хуже, сами так поступают, они тем самым соглашаются с тем, что живут в свинарнике.

Переписка с нарушителем 

Все чаще автохамы обнаруживают под стеклом записки. Кстати, в прошлом выпуске у нас был похожий случай, но тогда в комплекте шел еще кирпич.

— Очень странный способ парковки: одним махом съел одно лишнее место. Если водитель адекватный, то одной записки ему хватит, чтобы больше так не делать.

Поперек 

Водитель «газели», может быть, даже и не заметил, что перекрыл тротуар кузовом своей машины. Хотя, скорее всего, ему просто нет дела до пешеходов. 

— Для водителей грузовиков, развозящих грузы по городу, запирать тротуары — привычное дело. И, видимо, настолько, что они перестали это замечать и могут себе это позволить даже без потребности. Советую сообщать в ГИБДД о таких случаях.

Чуть-чуть нарушил

Вроде бы Audi и не особо мешает пешеходам, но в любом случае водитель нарушил правила. 

— Интересная парковка. В данном месте нельзя ставить машину ни на проезжую часть, ни на тротуар, и нет никакой разницы, как далеко автомобиль заехал на тротуар. Видимо, водитель не мог определиться, как поставить автомобиль, чтобы он не мешал ни водителям, ни пешеходам. В итоге разницы никакой — ПДД нарушены, автомобиль подлежит эвакуации.

Проблемы с глазомером

Что было в голове у водителя внедорожника, когда он таким образом парковал свое авто? Ему срочно надо обратиться к офтальмологу и проверить зрение. 

— Когда автомобиль создает серьезные помехи общественному транспорту, ГИБДД работает весьма оперативно. Надеюсь, кто-нибудь позвонил в дежурную часть и нарушителя увезли.

Автохамище 

Сложно поверить, но водитель Ford припарковался! Можно подумать, что он просто едет, но нет. 

— Мне сложно представить, как можно в здравом уме поставить машину на пустой дороге таким способом. Предположу, что проезжая часть была полностью заставлена автомобилями, а этот водитель просто приткнулся сбоку и, когда все разъехались, получился конфуз. В любом случае, независимо от того, в какой момент тут оказалась машина, она подлежала и подлежит эвакуации, поскольку стоит дальше первого ряда от края проезжей части.

Посмотрите фотографии других нарушителей. 

В прошлом выпуске непочетную победу одержал водитель микроавтобуса, который привез чиновников на церемонию открытия опорного пункта полиции, а потом взял и припарковался на тротуаре. 

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 14
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
готь
4 дек 2019 в 09:21

Пора в городе строить парковки, а не бегать фото делать

Павел
4 дек 2019 в 09:26

Многие водители стали настолько самоуверенными и наглыми, что забыли одну простую истину - Правила Дорожного Движения написаны кровью. В том числе кровью людей и детей сбитых насмерть на тротуарах. А сейчас водители заезжая на тротуар даже не задумываются об этом, а те кто задумывается наивно считают, что уж я-то самый глазастый, ловкий и крутой, и уж со мной-то страшного не случится. Поверьте, рано или поздно случиться, как это произошло с одним моим знакомым, который задавил собственного маленького сына насмерть, когда сдавал задним ходом на тротуаре. Мальчик умер, знакомый отсидел, жена его прокляла и бросила.
Не нарабатывайте вредных привычек за рулем, не получите в будущем проблем.

4 дек 2019 в 09:38

Даешь городу БЕСПЛАТНЫЕ парковки!