12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Добавили денег на ремонт лифтов, но не включили метро: депутаты приняли бюджет в первом чтении

На что еще выделят средства в 2020 году в Екатеринбурге

Поделиться

Депутаты проголосовали за принятие бюджета

Депутаты проголосовали за принятие бюджета

Сегодня дума Екатеринбурга рассмотрела городской бюджет на 2020 год. До этого обсуждение шло со скрипом: пять из восьми комиссий отклонили документ. Но главная комиссия, по бюджету, приняла его и направила на первое чтение гордумы.

Почему это важно? Дело в том, что если бюджет не примут до конца года, то Екатеринбург будет жить в особенном режиме обеспечения, получая годовое содержание на уровне прошлого года частями.

В первом чтении депутаты утверждали общие параметры бюджета. Планируется, что в 2020 году доходы составят 47,4 миллиарда рублей, расходы — 49,3 миллиарда рублей.

Елена Бондаренко, глава комиссии, рассказала, что в бюджет по просьбе депутатов внесли расходы на ремонт лифтов — 180 миллионов рублей. На расселение людей из ветхого жилья к обещанным ранее 320 миллионам рублей добавят еще 100 миллионов ко второму чтению. А вот на метро денег пока не выделили, так как еще не освоено 250 миллионов.

Еще один проблемный вопрос — сокращение финансирования здравоохранения на 800 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом. Пока эту статью расходов готовы укрепить только суммой 100 миллионов рублей — эти деньги выделит на медицинское оборудование областной минздрав.

Александр Колесников в очередной раз призвал исключить из бюджета траты на переезд думы в здание Пассажа. В своей эмоциональной речи он напомнил, что депутаты не принимали решения о переезде:

— Нам и политически, и исторически удобнее работать здесь. Мы — над администрацией, мы же за это сейчас бьемся. Не путайте партийную дисциплину с политической проституцией! — призвал Колесников.

Депутат Колесников недоволен, что депутаты собрались переезжать в Пассаж

Депутат Колесников недоволен, что депутаты собрались переезжать в Пассаж

Однако депутаты бюджет приняли, за него проголосовали фракции КПРФ и «Справедливой России», 34 голоса за. Против никого не было, один воздержался. 17 декабря состоится второе чтение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!