9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Теперь грозит 15 лет: устроившему смертельное ДТП на Малышева Владимиру Васильеву ужесточили статью

Следствие считает, что он уклонился от медосвидетельствования

Поделиться

Владимиру Васильеву грозит 15 лет лишения свободы

Владимиру Васильеву грозит 15 лет лишения свободы

Устроившему смертельное ДТП на Малышева Владимиру Васильеву ужесточили статью — теперь его обвиняют по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД». В ней идет речь о таких случаях, когда виновник смертельного ДТП, в котором погибли два человека и более, находился в состоянии опьянения. Это значительно более суровая часть, чем пятая, по которой ранее обвиняли Васильева. И теперь ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. 

Также теперь Васильева обвиняют по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем». Но в этой части идет речь о тех случаях, когда у преступника не было цели похитить машину.

Следователь Алексей Кондин не опроверг и не подтвердил эту информацию. Он сказал, что, возможно, более развернутые комментарии следствие даст ближе к завершению расследования дела. Не исключено, что это случится уже в конце декабря.

— Это маленькая, но победа. По всей видимости, следствие посчитало, что Васильев уклонился от прохождения медицинского освидетельствования. Это тяжкое преступление. И теперь ему грозит минимум 8 лет, а максимум 15 лет колонии общего режима. Плюс подтвердилась первая версия, что был угон автомобиля, — прокомментировал решение следователя руководитель ФАР Максим Едрышов.

Он уточнил, что судья применит частичное сложение наказаний по двум статьям.

Андрей Васильев, отец виновника смертельного ДТП, в разговоре с E1.RU заявил, что ничего не слышал об этой новости. 

— Я ничего не знаю и ничего не читаю, — сказал Васильев и бросил трубку.

Ранее стало известно, что анализы Васильева, которые он сдал после ДТП, подменили. Вместо Владимира их сдал его отец. Мужчину уже вызывали для дачи показаний в Следственный комитет.

Мы подробно разбирали версии следователей о том, кто и когда мог подменить анализы.

Владимир Васильев устроил смертельное ДТП утром 4 августа. На огромной скорости он врезался в стоявшие на светофоре автомобили. Основной удар пришелся по машине такси Uber, ее водитель и пассажир погибли на месте. У обоих остались маленькие дети.

Очевидцам показалось, что и Васильев, и его пассажир Глеб Березкин после аварии вели себя неадекватно. Но экспертиза показала, что пьян был только Березкин, а Васильев не находился под действием каких-либо веществ.

На суде об избрании ему меры пресечения Васильев объяснил, что потерял управление над автомобилем из-за резкой головной боли. Якобы, после того как проехал улицу Карла Либкнехта, он оказался практически без сознания. Но эта версия вызывает сомнения, так как видеорегистраторы сняли, что машина довольно долго ехала по Малышева прямо и никак не виляла.

оцените материал

  • ЛАЙК 59
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 14:59

А старшему что грозит?

3 дек 2019 в 15:04

Пусть оба сидят

Гость
3 дек 2019 в 15:08

Уклонился и это все ? А что с теми кто помог уклониться, в частности с папаней ?