9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

У кинолога Кольцовской таможни пропала собака. Мошенники требуют за нее деньги

Екатерина Николаенко написала заявление в полицию

Поделиться

Пес Затон на прогулке

Пес Затон на прогулке

У кинолога Кольцовской таможни Екатерины Николаенко потерялась собака, но не служебная овчарка, а лайка по кличке Затон. Пес пропал три дня назад, 30 ноября — его вывели на прогулку и он убежал. На второй день поисков Екатерине начали поступать звонки. Неизвестные люди говорили, что собака находится у них и они готовы отдать ее за 4,5 тысячи рублей.

— Я поняла, что это мошенники, когда спрашивать их стала, какой ошейник был, у какого магазина мы должны встретиться. И они понимали, что я адекватная и с меня денег не получить, — рассказал Е1.RU Екатерина. — Сегодня я решила написать заявление в полицию о таких мошеннических действиях, в полиции мне сказали, что заявление возьмут, но по нему, скорее всего, будет отказной материал. Как-то даже обидно стало, что, имея такие технологии, ничего сделать нельзя.

Затон и его хозяин

Затон и его хозяин

Про кинолога Екатерину мы вам рассказывали. Кроме служебной овчарки по кличке Динамика у Екатерины есть енотовидная собака Умка, лайка Затея, русский тойтерьер Этика, два кота, куры, козы. Когда мы были у нее в гостях, то лайки Затона еще не было — это брат Затеи, его взяли позже. 

— Муж раз в неделю старается выходить с лайками в лес, чтобы набегались, примерно в 15 километрах по прямой от нашей деревни мужа с собаками высадила из машины и поехала домой, а они должны были прийти пешком, таков был план. Но через час Затона что-то напугало, он убежал и больше не вернулся. Мы ищем уже четвертый день — и никаких следов, — добавила Екатерина. 

Екатерина и сестра пропавшего Затона — лайка Затея

Екатерина и сестра пропавшего Затона — лайка Затея

Не так давно мы рассказывали историю о том, как жительница Екатеринбурга нашла в лесу между Новосвердловской ТЭЦ и Березовским карликового пуделя. У собаки была опухоль. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вадимка
3 дек 2019 в 16:38

т.е. уехала за 15 км от дома, там пса оставила, сама домой уехала, а потом - потерялся??

3 дек 2019 в 16:45

Новость то в чем? Что собака потерялась? Или то что мошенники денег хотят получить?
Если первое - то каждый ответственный собачник знает что выгул без поводка это зло!
Если второе - то это совсем не новость, промышляли по объявлениям о потере собак с давних времен. 10 лет назад новые хозяева потеряли щенка моего разведения, я опубликовала кучу объявлений везде где могла, так первые две недели звони и СМС от таких товарищей каждый день, да не по разу были. Искала год и каждый раз как обновляла объявление, снова появлялись сообщения от этих мерзавцев

3 дек 2019 в 19:12

кхм. Какой занятный способ выгула домашнего любимца. Мдя.