5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Истощены, переломы лап, ссадины»: четырех собак с камышловской передержки привезли в ветклинику

Волонтерам удалось забрать животных, нуждающихся в помощи больше всего

Поделиться

Это Джери, у него сломан хвост и левое бедро

Это Джери, у него сломан хвост и левое бедро

Волонтерам удалось спасти четырех собак из пункта содержания в Камышлове. Как рассказали зоозащитники, они смогли забрать животных, находящихся в самом плохом состоянии. Еще двух собак владелец передержки просто выпустил на волю, сейчас их пытаются поймать.

Четырех вывезенных собак привезли в екатеринбургскую клинику «Здоровье животных». Там E1.RU рассказали, что они в плохом состоянии:

— У собак характерные ранки на лапах, которые появляются, если они долго сидят в фекалиях и моче. У всех взяли анализы, ждем результата ПЦР на инфекционные заболевания.

После обследования две собаки поедут из клиники в местный приют «Везунчик» — одну заберет куратор, другой будут делать операцию.

Посмотрите фото спасенных собак. У Джери крайняя степень истощения, перелом хвоста, перелом левого бедра, ссадины и раны на голове. Ему будут делать операцию.

Джери

Джери

У Джейкоба тоже крайняя степень истощения, из-за шерсти не видно критичность состояния, говорят в клинике.

Джейкоб

Джейкоб

Еще у двух собак, Сони и Пуси, тоже истощение, тусклость шерсти. У одной виден рубец на коже, возможно, они стерилизованы.

О том, что в ПКС в Камышлове собак доводят до истощения, волонтеры сообщили в субботу. В воскресенье на передержку приезжали сотрудники полиции. ПКС содержит ИП Щипачев, у него заключен муниципальный контракт на отлов и содержание бездомных собак. Он несколько дней отказывался пускать на свою территорию волонтеров.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!