9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Стало известно, как отец Владимира Васильева подменил анализы сына

На врача, проверявшего виновника ДТП на Малышева, завели уголовное дело

Поделиться

В этой схеме принимала участие и медсестра

В этой схеме принимала участие и медсестра

Против врача, который проверял Владимира Васильева, устроившего смертельную аварию на улице Малышева в Екатеринбурге, возбудили уголовное дело. В областном следственном комитете рассказали подробности произошедшего. Врача зовут Дмитрий Челноков. Его именем подписана справка, в которой были допущены серьезные ошибки

— Подозреваемый врач лично не произвел отбор биологического материала водителя, а поручил его медсестре, контроль за процессом не осуществлял, надлежащих условий не обеспечил. Медсестра ввиду уклонения водителя от предоставления биоматериала оставила емкость в присутствии постороннего лица — отца водителя, после чего покинула помещение. Воспользовавшись этим, отец водителя поместил в емкость свой биологический материал, который впоследствии передал медсестре под видом биоматериала своего сына, — сообщили в СК. 

То исследование показало, что Васильев был трезв. Позже, согласно заключениям экспертов, было установлено, что биоматериал в изъятом контейнере произошел от отца водителя. Как полагает следствие, указанные халатные действия врача повлекли существенное нарушение прав граждан, пострадавших в ДТП, — прав на судебную защиту, доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

Дело заведено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Врачу могут грозить исправительные работы на срок до одного года либо арест на срок до трех месяцев. 

По версии следственного комитета, Васильев в момент аварии все-таки был пьян:

— По причине нахождения в состоянии опьянения водитель выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему постоянный контроль за движением автомобиля, не справился с управлением автомашиной и допустил столкновение со стоявшими перед перекрестком Малышева и Московской автомобилями. 

Андрей Васильев, отец виновника смертельного ДТП, в разговоре с E1.RU заявил, что ничего не слышал об этой новости. 

— Я ничего не знаю и ничего не читаю, — сказал Васильев и бросил трубку. 

В отношении Андрея Васильева проводят проверку военные следователи Следственного комитета России. Об этом сообщил E1.RU источник в правоохранительных органах. Его действия проверяют по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования», за это может грозить арест на полгода. При этом источник отметил, что рапорт был подан сразу после заключения экспертизы о том, что биоматериал в изъятом контейнере произошёл от отца водителя.

оцените материал

  • ЛАЙК 37
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 79
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 15:39

где честь(честность) офицерская у отца-преступника? лишить звания, военной пенсии и в тюрьму.

Александр
3 дек 2019 в 15:31

Завести уголовное дело на отца убийцы за обман следствия. Судить так уж всех

Гость
3 дек 2019 в 15:35

Вот вам и офицер, как мамашка говорила,честный) вся семейка упырей