11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Смотрите, где учиться: в Екатеринбурге опубликовали список школ «по прописке» на 2020 год

Всего сформировано 39 объединенных территорий

Поделиться

В течение трех дней после записи детей через портал госуслуг нужно принести оригиналы документов в МФЦ или ЦМУ

В течение трех дней после записи детей через портал госуслуг нужно принести оригиналы документов в МФЦ или ЦМУ

Новый список закрепленных за общеобразовательными школами территорий опубликовали на портале мэрии Екатеринбурга. Как сообщила руководитель департамента образования Екатерина Сибирцева, в этом году сформировано 39 территорий — столько же, сколько было год назад. Существенной корректировки, касающейся прикрепления школ, в этом году не было, но добавились новые адреса домов, которые недавно были построены и сданы. 

Всего в этом году в первые классы пойдет примерно 21 тысяча первоклассников — эта цифра также сохраняется на уровне прошлого года. Всего прием ведут 157 школ, в том числе две новых — в Солнечном и Академическом. Но правила приема изменились довольно существенно: теперь почти четверть всех первоклассников получили право на первоочередной прием. К уже существовавшим ранее категориям льготников добавилась новая, довольно существенная — это братья и сестры тех ребят, которые уже учатся в школах. Теперь, если в семье два школьника и они живут по одному и тому же адресу, младшие имеют право получать образование в том же учреждении, что и старшие. Соответствующие поправки в закон об образовании и Семейный кодекс приняла Госдума и подписал президент Владимир Путин.

По словам Екатерины Сибирцевой, конечно, это немного снизит шансы всех остальных ребят попасть в желанную школу — в тех учреждениях, где такая проблема есть, — но на эту меру пошли сознательно, чтобы поддержать семьи, где есть двое детей и больше. В целом в Екатеринбурге мест в первых классах хватит всем. 

Екатерина Сибирцева пояснила, что 9 декабря в департаменте образования стартует горячая линия по вопросам приемной кампании школ. Если вдруг каких-то адресов нет в списке, об этом можно будет сообщить в мэрию. 

— Нужно убедиться, что ваш адрес числится в постановлении, могут какие-то СНТ быть не внесены, хотя, конечно, очень большую работу мы проделали, — сообщила Екатерина Сибирцева.

Подробно о графике приема и нововведениях, которые появились в этом году, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 дек 2019 в 16:45

69 школа опять будет в центе внимания. Каждый год одно и тоже.

Андрей
3 дек 2019 в 22:39

Школы 79 сейчас какбы не существует... Была на ясной,20 но сейчас там школа 184.

Мирослав
3 дек 2019 в 16:48

а где же микрорайон Светлый?