9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Парад шайб от легионеров: «Автомобилист» в овертайме переиграл «Торпедо»

Это уже вторая победа екатеринбуржцев на выезде

Поделиться

В предыдущий раз команды встречались на льду совсем недавно, 26 ноября

В предыдущий раз команды встречались на льду совсем недавно, 26 ноября

Сегодня «Автомобилист» с ответным визитом приехал в Нижний Новгород, где сыграл с «Торпедо», которому 26 ноября уступил в Екатеринбурге

Уже на первых минутах «Автомобилист» остался в меньшинстве из-за обидного нарушения численного состава. Но даже играя вчетвером, екатеринбуржцы провели контратаку и едва не открыли счёт. Питер Холланд вышел один на один с голкипером «Торпедо», но не попал по воротам. Сразу же была ещё одна возможность, но тоже мимо.

Гости бодро начали матч, но счёт открыли хозяева. На 18-й минуте Михаил Варнаков забросил единственную в первом периоде шайбу. 

В конце двадцатиминутки «Автомобилист» получил большинство, которое поделилось на два периода и во втором было реализовано. Шайбу в ворота «Торпедо» положил Найджел Доус. 

Найджел Доус сравнивает счёт

Но недолго счёт был равным. Под конец периода «Автомобилист», который, к слову, заработал в этом матче непривычно много удалений, проштрафился снова. Хозяева реализовали лишнего и вышли вперёд, оставив за собой и второй игровой отрезок.

В середине третьего периода гости разыграли позиционную атаку и во второй раз в матче сравняли счёт. Гол на счету Дэна Секстона.

Дэн Секстон сравнивает счёт

В оставшиеся в основном времени десять минут ни «Автомобилист», ни «Торпедо» больше не забили. Исход матча решил овертайм, уже на первой минуте которого шайба едва не оказалась в воротах Коваржа, но её успели «выковырять» до того, как она пересекла линию ворот. 

За две с половиной минуты до конца овертайма Питер Холланд, не спеша прошедший к воротам «Торпедо», забросил шайбу и принёс «Автомобилисту» победу в матче.

Итоговый счёт 2:3. «Автомобилист» заработал ещё два очка и закрепился на пятом месте в турнирной таблице Восточной конференции.

Этот матч стал вторым в выездной серии, до этого «Автомобилист» всухую обыграл «Локомотив». Остался матч с ХК «Сочи» 5 декабря. 

Позади уже половина регулярного чемпионата КХЛ. В каком состоянии екатеринбургский клуб пришёл к этой отметке, читайте в обзоре E1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр Инстаграммов
4 дек 2019 в 01:06

Три штуки маловато для "парада "

Гость
4 дек 2019 в 00:03

Молодцы! Рвите всех вперёд Автомобилист.

ик-2
4 дек 2019 в 09:10

Три Нормально, а кому там еще то забивать ? а да Плэт ! но мне кажется он ВАТНЫЙ