12 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Питерский художник представит на Урале картины, за которыми коллекционеры выстраиваются в очереди

Показываем часть работ. Некоторые из них можно будет увидеть впервые

Поделиться

В экспозиции — 44 картины, многие из которых можно будет увидеть впервые

В экспозиции — 44 картины, многие из которых можно будет увидеть впервые

Питерский художник, единственный в мире сумевший взять высшие награды сразу в двух конкурирующих между собой американских профессиональных конкурсах — PSA и ASOPA, лично представит свои работы в Екатеринбурге. Их выставят в новой галерее «Стены» на Мамина-Сибиряка, 126. По словам арт-директора галереи Марины Линкер, работы Николая Блохина чрезвычайно редко экспонируются в России, а коллекционеры буквально выстраиваются в очередь, чтобы их приобрести.

В экспозиции — 44 картины, многие из которых можно будет увидеть впервые. Это живопись и графика. 

— Николая Блохина можно назвать исключительным художником. Будучи выпускником Санкт-Петербургской художественной академии имени Репина, а позже преподавателем в альма-матер, Блохин является воспитанником и представителем русской классической академической школы живописи, — говорит Марина Линкер. — В своих работах он воспевает русский характер: необычайно сильный, немного безумный, яркий, живой. Выставка Блохина — крайне редкое событие в мире искусства, коллекционеры буквально выстраиваются в очередь за понравившейся работой. Но, несмотря на мировое признание и известность, Николай Блохин — человек удивительно скромный и простой.

Для посетителей галерея и выставка (0+) откроются 14 декабря. Стоимость билетов — 150 рублей, льготных билетов (школьники, пенсионеры) — 100 рублей. Дошкольники, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья и солдаты-срочники могут посетить выставку бесплатно. Работы можно будет увидеть до 12 февраля. 

Картины выполнены в жанрах живопись и графика 

Картины выполнены в жанрах живопись и графика 

Знакомьтесь: художник Николай Блохин 

Знакомьтесь: художник Николай Блохин 

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге покажут зарубежные фотографии, в которых нашли связь со сказами Бажова, и 66 работ Кандинского, которые на Урале еще не видели.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!