21 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Екатеринбурженка лишилась колес за 872 тысячи рублей на платной парковке у психбольницы

Она сумела отсудить сумму ущерба, хотя лечебное учреждение не считало себя виноватым

Поделиться

Женщина хранила автомобиль на платной парковке у больницы, но это не спасло его от кражи колес<br>

Женщина хранила автомобиль на платной парковке у больницы, но это не спасло его от кражи колес

Жительница Екатеринбурга выиграла суд у Свердловской областной психиатрической больницы. Предметом спора стали колеса с дисками. Женщина живет недалеко от лечебного учреждения и иногда оставляла свой Mercedes-AMG на платной парковке при нем. В мае этого года ее сын обнаружил, что кто-то похитил колеса. Женщина обратилась в полицию, а также решила взыскать ущерб с больницы, так как посчитала, что ее сотрудники должны были следить за сохранностью автомобиля. Но в больнице оказались с этим не согласны.

Стоимость колес с дисками, по подсчетам женщины, составила 872 440 рублей. Также она хотела получить 50 тысяч рублей за расходы на адвоката. Суд первой инстанции поддержал сумму ущерба, а расходы на адвоката снизил до 15 тысяч рублей.

— Не согласившись с таким решением, представитель лечебного учреждения принес апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, — рассказали в пресс-службе областного суда. — Он указал на отсутствие доказательств заключения между сторонами договора хранения. Ответчик заявлял, что истцу было предоставлено в аренду парковочное место без услуги хранения.

Но областной суд поддержал суд первой инстанции. Судебная коллегия установила, что договор оказания услуг все-таки был заключен. Во-первых, автомобиль пропустили на территорию охраняемой стоянки, имеющей ограждение и контрольно-пропускной пункт. Во-вторых, женщина смогла предоставить чек об оплате. В итоге больницу все-таки обязали выплатить ущерб в размере 887 440 рублей.

Похожая история случилась на платной парковке в Кольцово. Жители Тюмени лишились колес за 390 тысяч рублей. Владельцы парковки также отказывались возмещать ущерб, упирая на то, что предоставили парковочное место, но не брали автомобиль на хранение.

оцените материал

  • ЛАЙК 39
  • СМЕХ 27
  • УДИВЛЕНИЕ 13
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Химик
4 дек 2019 в 13:55

Верните старый формат портала Е1 , надоело уже!!!! , кто это выдумал ? поменять на неудобный😠 , как будь то его топором вырубили этот формат страниц .

Табурет
4 дек 2019 в 13:31

хороший претендент для пользующихся платными парковками

Гость
4 дек 2019 в 14:32

Чо то мутное дело.

Я так куплю колеса, позолочу диски, и что - в случае проблемы(авария, кража) мне это все виновник аварии или хозяева парковки должны компенсировать?
Бред.
А еще владельцы Mercedes AMG живут в районе психбольницы и не имеют денег на нормальный паркинг и даже на секретки??

Похоже хозяйка мерса развела больницу на деньги... Больнице стоит судиться.