19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Екатеринбурге 84-летней пенсионерке продали пластиковую дверь вместо металлической

Вернуть себе деньги за ненужный товар она за несколько месяцев так и не смогла

Поделиться

Женщина хотела новую металлическую сейф-дверь, но получила пластиковую

Женщина хотела новую металлическую сейф-дверь, но получила пластиковую

Поделиться

В Екатеринбурге мошенники продали 84-летней пенсионерке пластиковую балконную дверь, которая ей не нужна. Несколько месяцев назад к ней домой постучался молодой человек, который предложил поменять ей окна. Анна Иосифовна отказалась, но сообщила, что из-за постоянных конфликтов с соседями ей нужна металлическая сейф-дверь, с которой она бы чувствовала себя безопаснее. 

— Он сказал, что может помочь мне с новой дверью. Взял какие-то бумаги, долго что-то писал. Больше часа заполнял их. Когда закончил, попросил расписаться в документах. Я попросила сначала дать мне их прочитать, но он сказал, что очень торопится и ему срочно нужно бежать на следующий заказ. И я подписала документы, даже не посмотрев их, — рассказала E1.RU Анна Иосифовна. 

Оказалось, что в договоре ни о какой сейф-двери речи и не шло. Через несколько дней женщине привезли заклеенную пленкой дверь, взяли с нее деньги и ушли, пообещав, что приедут устанавливать ее позже. 

— Ко мне в гости пришла подруга, увидела эту дверь, которая стоит в коридоре, и говорит: «Ты что, с ума сошла? Она же пластиковая». Я вообще в шоке была — как это пластиковая? Зачем она мне? — жалуется пенсионерка, которая заплатила 22 тысячи рублей. 

Бабушка пытается вернуть деньги, но пока безуспешно 

Бабушка пытается вернуть деньги, но пока безуспешно 

Поделиться

Она обратилась за помощью в Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей. Там ей помогли оформить жалобу, теперь Анна Иосифовна пытается вернуть деньги. В организации, которая прописана в договоре, в ответ на претензии лишь присылают письма с просьбой указать, когда можно приехать и все-таки установить дверь. Директор центра Янина Голубева рассказала нам, что история с фейковыми оконщиками — не редкость. 

— Так, 17 октября в дверь 80-летней Галины Георгиевны позвонил неизвестный человек и попросил впустить его в квартиру для проверки оконных конструкций. К сожалению, в квартиру его запустили. Мастер осмотрел окна и уговорил Галину Георгиевну подписать договор на ремонт оконных конструкций. За работы Галина Георгиевна заплатила 40 тысяч рублей, после чего подписала акт выполненных работ. За эти деньги были проведены работы по замене уплотнителя, его смазке силиконом и установке ограничительной гребенки. Безусловно, проведенные работы, даже с учетом затрат на материалы и запасные части, 40 000 рублей не стоят, — рассказала Янина Голубева. 

Недавно мы рассказывали, что екатеринбуржец, купивший дорогую страховку для автомобиля, получил лишь диск с «обидной» надписью. Прочитайте также нашу историю о том, как пенсионерка купила совершенно ненужную ей массажную накидку за 180 тысяч рублей. Если вы тоже стали жертвой обмана, вам навязали ненужный или неработающий товар, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...