17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Как «Депо» в Москве? Директор Шарташского рынка — о том, надо ли превращать его в гламурный фуд-корт

На модный столичный проект потратили миллиарды рублей

Поделиться

Пока наш рынок не думают превращать в «столичный» проект 

Пока наш рынок не думают превращать в «столичный» проект 

Поделиться

Одним из самых популярных мест в Москве в последнее время стало «Депо» — грубо говоря, это рынок с фуд-кортом. Обсуждают его даже на Урале, но директор Шарташского рынка Александр Пьянков считает, что реализовать такой проект у нас не получится. 

— Я об этом «Депо» меньше знаю, но в Москве ведь есть еще один подобный рынок — Даниловский. Нам тоже говорят: давайте из Шарташского рынка создадим концептуальный рынок. Но в Москве и доходы другие, и народу больше. У нас, конечно, можно сделать фуд-корт, но это большие вложения. Я почитал, сколько в Москве стоило переоборудовать рынок, — на это ушли миллиарды рублей, — рассказал Е1.RU Александр Пьянков. — Второе сомнение — а пойдут ли люди? В интервью известный ресторатор Олег Ананьев рассказывал, что он готов строить рестораны только в центре, в километре от «Пассажа» (цитирует интервью ресторатора на Е1.RU. — Прим. ред.). А мы не в километре находимся. Это тоже мнение авторитетного свердловчанина, который в этом соке варится. И те, которые будут есть гламурную похлебку на концептуальном рынке, — это как раз те же посетители, что и в ресторанах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Александр объяснил, что на Шарташском рынке держит точку человек, у которого также есть точки на Даниловском и Дорогомиловском рынках в Москве. 

— Он сказал, что недавно на Даниловском он закрыл точку, объяснил, что из-за этого концептуализма люди уже ходят не покупать, а поесть на фуд-корте. И как рынок площадка уже начинает теряться. Это его мнение, но тоже достойно внимания, — добавил Пьянков.

Шарташскому рынку скоро будет 90 лет

Шарташскому рынку скоро будет 90 лет

Поделиться

Несмотря на это в Екатеринбурге все-таки планируют открыть рынок, чем-то напоминающий «Депо». Бизнесмен Роман Ташкинов работает над проектом такого рынка в Ельцин-центре. Александр Пьянков сказал, что слышал про этот проект и ждет его открытия. 

— Мне рекомендовали побывать на рынке в Мадриде. Ну и что я могу сказать — это не рынок с нашей точки зрения, — рассказал он. — Самый центр Мадрида, народу полно, это торговый зал, но там больше фуд-корта, рынка я там не увидел. Там можно выпить вина, пива, есть одна витрина с мясом, одна витрина с рыбой, одна с сырами, с морепродуктами. Формально там торгуют, но, на мой взгляд, в традиционном понимании это уже не рынок. Как коммерческий проект он наверняка успешный, но это Мадрид, самый центр города, где туристические потоки не такие, как в Екатеринбурге.

На вопрос, не было ли мыслей переместить рынок поближе к центру, директор ответил, что это из разряда фантастики. Шарташский рынок стоит на своем историческом месте, но с точки зрения логистики было бы лучше, если бы здесь ходили трамваи и метро.

На следующей неделе читайте на Е1.RU большое интервью с директором Шарташского рынка о его истории и о том, «накручивают» ли там весы и зачем туда каждый день приходил Миша Брусиловский. 

Скоро в Екатеринбурге изменится система работы гипермаркетов «Мегамарт». В первом квартале 2020 года «Мегамарт» на улице Луначарского будут переделывать в торговый центр.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...