22 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Глазами водителя фуры: появилось видео, как грузовик сминает «Жигули» с пенсионерами под Талицей

У пары, которая ехала в ВАЗе, не было шансов выжить

Поделиться

Водитель фуры успел лишь на семь километров в час снизить скорость 

Водитель фуры успел лишь на семь километров в час снизить скорость 

В распоряжении E1.RU появилось видео жуткой аварии, которая произошла утром в среду на Тюменском тракте. Её запечатлел регистратор, установленный в фуре.

На записи видно, как ВАЗ с пенсионерами выезжает со второстепенной дороги на Тюменский тракт. При этом «Жигули» даже не притормаживают. Водитель фуры, как только замечает легковушку, сразу начинает тормозить.

В итоге, судя по показаниям скорости регистратора, успевает снизить ее только с 87 до 80 км/ч. Плюс к тому он, как часто бывает в таких случаях, инстинктивно берет чуть левее, но избежать столкновения не удается. Фура просто сминает «Жигули». При таком столкновении у водителя и пассажира не было шансов выжить, и они погибли на месте.

— Водитель ВАЗа — камикадзе! — считает автоэксперт Дмитрий Ларионов. — Конечно, фуре не стоило отворачивать левее, но даже если бы он не стал этого делать, то ДТП бы все равно произошло. Так что не думаю, что из него станут делать виновника.

По его словам, будет проведена экспертиза, которая ответит на вопрос, была ли у фуры техническая возможность избежать столкновения при соблюдении скоростного режима.

— Но действия водителя ВАЗа в любом случае состоят в прямой причинно-следственной связи с ДТП. Он однозначно не предоставил преимущество, так как вынудил водителя фуры тормозить. Без торможения при любом раскладе ДТП произошло бы, — убежден Дмитрий Ларионов.

Ранее мы писали, что в аварии под Талицей погибли 74-летний водитель и 72-летняя пассажирка легковушки. Они оба были пристегнуты ремнями безопасности. Грузовик ехал в Ижевск после погрузки в Тюмени. 

оцените материал

  • ЛАЙК 14
  • СМЕХ 15
  • УДИВЛЕНИЕ 17
  • ГНЕВ 23
  • ПЕЧАЛЬ 231

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 дек 2019 в 18:26

Фуровода сажать.
Если б он не крутил рулем а лишь тормозил, как предписывают ПДД, то никого не убил бы.

Гость
4 дек 2019 в 18:25

Дураки что ли? Если бы не крутил если бы 70 ехал. Какую ерунду собираете. Руль дергается в лево дабы отвести удар от себя это инстинкт самосохранения. Если за рулем сидели и были в аварийных ситуациях понимаете о чем я говорю. Но мне кажется вы два предыдущих оратора просто диванные эксперты которые ничего не понимают и просто срут в коменты.

Гость
4 дек 2019 в 18:19

Не знаю не знаю, с мнением эксперда не согласен.
Фура значительно превысила скорость ( 70 вообще то разрешённая максималка)
Во вторых момент удара полностью на встречке был, если ушёл бы правее вообще не было бы ничего
Присядет походу фуровод
Ну мозги то ему точно все изнасилуют