18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге у водителя Mercedes стащили 200 тысяч, когда тот вышел проверить колесо

Его прокололи, пока мужчина ходил в банк

Поделиться

Если преступников найдут, то им грозит до пяти лет лишения свободы

Если преступников найдут, то им грозит до пяти лет лишения свободы

Крупной суммы лишился в среду вечером екатеринбуржец. Как рассказал читатель E1.RU, он ходил в Сбербанк на Белинского, 171.

— Я вышел из банка и поехал по своим делам. Когда доехал до Крестинского, то почувствовал, что колесо спущено. Вышел буквально на полминуты, чтобы проверить. А потом гляжу: задняя дверь открыта, сумки с деньгами нет, — описал обстоятельства кражи читатель.

По его словам, всё было сделано так быстро, что он даже не успел заметить убегающего от машины преступника.

— Судя по всему, в городе орудует банда, так как недавно похожим образом ограбили моего знакомого, да и в отделении, где я писал заявление, сказали, что это не первый случай за последнее время. Просто я хочу предупредить людей, чтобы они были внимательнее, — отметил читатель.

В полиции сообщили, что получили заявление от потерпевшего.

— По данному факту следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, — прокомментировали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

В ведомстве не уточнили, действительно ли такие кражи в последнее время стали происходить чаще.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 25
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 14
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 22:04

В последнее время? Серьезно? Да такие случаи уже лет 10 как происходят. И это классическая схема, когда у банка караулят тех, кто снимает крупные суммы, а потом колеса проколытыми оказываются. Поэтому крупные суммы лучше снимать в дневное время, в людном месте. И обязательно иметь с собой какое-нибудь сопровождение. И держать в курсе друзей/близких/родственников, где вы и что вы.

Гость
5 дек 2019 в 00:05

200 штук - это крупная сумма? 😁 Так смартфон любой больше места занимает! Что мешает затолкать их в карман и спокойно довезти-донести до места назначения. Даже если кто-то в банке наводит или следят - значит, люди серьёзные и сообразительные, с оружием в руках отбирать не будут - это другая статья совсем и сроки другие.

Буба
4 дек 2019 в 22:25

Фамилия имя отчество терпилы - Горбунков Семён Семёныч , до сих пор деньги в сумке(авоська) носит. Кино смотрите и учитесь
жить в ногу со временем.