26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Зашли за полчаса до закрытия: в Берёзовском обчистили ювелирный магазин на 3 миллиона рублей

Грабителям удалось сделать это без оружия и даже без угроз продавцам

Поделиться

Полиция разыскивает этих молодых людей

Полиция разыскивает этих молодых людей

Двое мужчин напали на ювелирный магазин «Золотой ларец» в Берёзовском. Это случилось 4 декабря в седьмом часу вечера на улице Театральной, 28. Грабители зашли в салон за полчаса до закрытия. Ущерб был оценен в 3 миллиона рублей.

Как рассказали в полиции Берёзовского, два человека вошли в магазин, открыли витрины и стали забирать украшения. При этом у них не было при себе предметов, похожих на оружие, и они никак не угрожали продавцам. Витрины в магазине не закрывались на замки, поэтому их даже не пришлось разбивать. Похитили в основном золотые цепи и браслеты. 

Нападавшие скрывали лица шапками и шарфами или воротниками водолазок, поверх них еще натянули капюшоны. С похищенным имуществом грабители скрылись во дворах на улице Шиловской.

— Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения в самом магазине. Сейчас опрашивают граждан, ищут подозреваемых. Ограбление произошло в центре города, где много торговых объектов и камер наблюдения на них. Полиция также намерена их изучить, — рассказал Александр Темников, начальник полиции, заместитель начальника отдела МВД по городу Берёзовскому.

Судя по скриншотам с записей видеокамер, один из налетчиков азиатской внешности. Полиция просит граждан, которые стали очевидцами преступления, обращаться в дежурную часть по телефону +7 (34369) 4-75-00. Конфиденциальность гарантируется.

Год назад 20 декабря в Березовском неподалеку от «Золотого ларца» ограбили другой ювелирный салон «Алмаз». Тогда одним из налетчиков стал охранник частного охранного предприятия «Гарант Плюс», которое обслуживало магазин. Добычей преступников стали 5 миллионов 489 тысяч рублей. 23 сентября бывший охранник Андрей Янтемиров и его подельник Олег Казаков получили сроки в колонии — восемь лет и один месяц, восемь лет и два месяца соответственно.

оцените материал

  • ЛАЙК 10
  • СМЕХ 14
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2019 в 12:10

Где была полиция росгвардия?

Фото пользователя
5 дек 2019 в 14:36

гастролеры из Полярного. Главный у них Охлобыстин

Гость
5 дек 2019 в 12:07

Это уже прям традиция какая-то, под Новый год ювелирки выносить. Как в том фильме - каждый год мы с друзьями...