26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Вызывают всех, кто подписался»: что происходит в ОДКБ, где врачи пожаловались на низкие зарплаты

Специальная комиссия минздрава работает в больнице каждый день

Поделиться

Чиновники минздрава уже поговорили с врачами-реаниматологами и сотрудниками диагностической службы

Чиновники минздрава уже поговорили с врачами-реаниматологами и сотрудниками диагностической службы

В Областной детской клинической больнице, где 113 сотрудников пожаловались на низкие зарплаты, продолжает работать специальная комиссия регионального минздрава. Как рассказала Е1.RU врач клинико-диагностической лаборатории ОДКБ Надежда Елисеева, чиновники три дня подряд собирали сотрудников разных отделений и просили рассказать, «что на самом деле происходит в больнице». Очередное собрание, уже четвертое по счету, должно состояться этим вечером.

— На встречи зовут только тех, кто подписался под открытыми письмами. Причем эти встречи идут без белых воротничков, как говорят сами чиновники. То есть администрация на них не присутствует. Если в зале есть хотя бы один заведующий, остальных сотрудников спрашивают, не мешает ли им его присутствие. Врачей просят свободно высказываться, рассказывать о том, что наболело. Также просят внести конкретные предложения по улучшению ситуации, а в конце встречи их записывают в отдельный список, — рассказала Надежда Елисеева.

Вопрос о будущем главного врача больницы на встречах не обсуждается.

— Кто-то из присутствующих на последней встрече сказал: «Не нужно снимать с должности главного врача». На что сотрудник минздрава ему ответил: «Мы собрались здесь не за тем, чтобы обсуждать, снимать или не снимать главного врача. Мы хотим услышать ваши предложения и понять ситуацию в больнице», — сказала Елисеева.

Встречи с врачами проводятся в конце рабочего дня и могут продолжаться в течение нескольких часов. Планируется, что они будут идти и дальше. Сама проверка, скорее всего, займет не меньше месяца.

Ранее мы рассказывали, что сотрудники ОДКБ написали открытое письмо, в котором пожаловались на низкие зарплаты врачей, медсестер и лаборантов. В тексте обращения, под которым подписались 113 медработников, говорится, что врачи высшей категории получают на руки от 40 до 50 тысяч рублей, зарплата младшего медицинского персонала составляет от 20 до 30 тысяч рублей. В то же время в официальных документах указываются цифры в 1,5–2 раза больше.

Позже сотрудники ОДКБ написали еще одно письмо — на этот раз в защиту главного врача Олега Аверьянова. Работников, пожаловавшихся на низкие зарплаты, в новом обращении назвали «агрессивным меньшинством». Авторы сообщения отметили, что с приходом нового главного врача ситуация в больнице улучшилась, началось «систематическое повышение заработной платы». 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 дек 2019 в 22:52

Большинство говорит что все нормально? Как может быть что 100 из двух тысяч говорят что все плохо, а все остальные что все нормально? Всем остальным что, случайно больше начисляют, а этим ста спартанцам платят реальную зарплату?

Гость
5 дек 2019 в 20:49

Дак из-за квартир и весь сыр-бор. Они живут всю жизнь в больничных квартирах, а теперь решили их приватизировать. Главврач не дал, потому что привлекает толковых врачей из области, а селить их некуда. Эти и начали срач!

5 дек 2019 в 22:43

Понятно что ничего не понятно. Сначала до проверки говорят что зарплаты маленькие и все плохо, как проверка начинается говорят не снимать Глав врача и что у них все хорошо. То ли некоторые плохо работают но хотят получать больше, то ли что-то еще. В любом случае комиссия уже там и они разберутся.