20 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

У ректора екатеринбургского вуза, который хвастался своим Rolls-Royce, арестовали 127 миллионов

Владислав Назаров рискует потерять эти деньги, если его привлекут к делу о банкротстве УрФЮИ

Поделиться

Владислав Назаров уже много лет судится со своей бывшей женой Анжеликой Виноградовой 

Владислав Назаров уже много лет судится со своей бывшей женой Анжеликой Виноградовой 

Свердловский арбитражный суд наложил арест на счета и имущество ректора Уральского финансово-юридического института Владислава Назарова. Речь идет о внушительной сумме в 127,7 млн рублей.

Как указано в материалах дела, арест наложен в рамках процедуры банкротства УрФЮИ. Ранее, в апреле 2019 года, по требованию компании «Лоза» (ее владельцем является бывшая жена Назарова — известная телеведущая Анжелика Виноградова) суд ввел в Уральском финансово-юридическом институте процедуру наблюдения. В сентябре суд признал УрФЮИ банкротом и ввел конкурсное производство до 20 марта 2020 года.

Партнер международного центра защиты прав Globallaw Антон Мамаев пояснил, что суд наложил арест на счета и имущество Владислава Назарова в рамках требования ООО «Лоза» о привлечении Назарова к субсидиарной ответственности по долгам УрФЮИ.

— Требования конкурсного кредитора адресованы к Владиславу Назарову как к контролирующему УрФЮИ лицу. Если суд их удовлетворит, то кредитор получит дополнительный рычаг давления на Владислава Назарова с целью взыскания задолженности в полном объеме, — отметил адвокат.

В 2014 году Владислав Назаров показательно парковал свой Rolls-Royce Phantom у здания УрФЮИ

В 2014 году Владислав Назаров показательно парковал свой Rolls-Royce Phantom у здания УрФЮИ

По словам Антона Мамаева, принятие обеспечительных мер еще не свидетельствует о том, что Владислав Назаров обязательно будет привлечен к субсидиарной ответственности.

— Обеспечительные меры — это ускоренные средства защиты, направленные на сохранение баланса интересов сторон (status quo). В случае удовлетворения заявления о привлечении Назарова к субсидиарной ответственности взысканные денежные средства и убытки включаются в конкурсную массу, — пояснил Антон Мамаев.

Заявление компании «Лоза» к Владиславу Назарову суд рассмотрит 13 декабря. Мы отправили запрос на его электронную почту с просьбой прокомментировать судебный процесс.

Ранее мы сообщали, что в 2016 году УрФЮИ лишили государственной аккредитации, ему запретили набирать студентов. После этого студентам предложили доучиться в своем вузе, но получить диплом челябинского негосударственного института

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!