26 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Глава района Екатеринбурга следил за пожарами в Перми во время «Хромой лошади», но этого в его биографии нет

Высокопоставленный чиновник переехал в уральскую столицу после страшной трагедии

Поделиться

Вскоре после трагедии в Перми Роман Рудометов перебрался в Екатеринбург, где пошел на повышение 

Вскоре после трагедии в Перми Роман Рудометов перебрался в Екатеринбург, где пошел на повышение 

На официальном портале Екатеринбурга в биографии главы Октябрьского района Романа Рудометова скрыли данные о его работе в руководстве пермского Госпожнадзора в 2009 году, когда произошел пожар в клубе «Хромая лошадь», унесший жизни 156 человек.

9 декабря 2009 года Роман Рудометов был заместителем начальника Государственного пожарного надзора по Пермскому краю. Его начальник, Владимир Мухутдинов, оказался единственным чиновником, которого судили после этой трагедии — его приговорили к штрафу в 70 тысяч рублей.

После трагедии Романа Рудометова перевели в Екатеринбург, где он стал управлять пожарным надзором в Свердловской области. В 2013 году чиновник уволился со службы и вскоре стал заместителем главы, а в 2017 году возглавил администрацию Октябрьского района.

На странице, посвященной Рудометову, сказано только, что глава Октябрьского района окончил Московский институт пожарной безопасности и с 1989 до 2014 года прошел путь от пожарного до заместителя начальника ГУ МЧС по Свердловской области.

В официальной биографии нет упоминания о работе Рудометова в пермском Госпожнадзоре в 2009 году

В официальной биографии нет упоминания о работе Рудометова в пермском Госпожнадзоре в 2009 году

В пресс-службе администрации Екатеринбурга прокомментировали отсутствие информации об этом этапе карьеры Рудометова в официальной биографии:

— В биографии указано, что он служил в Государственной противопожарной службе МЧС России на разных должностях, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Мы направили запрос в пресс-службу Октябрьского района, в котором попросили Романа Рудометова рассказать о своем отношении к такому сокращенному варианту своей официальной биографии. На момент публикации ответа не поступило, Рудометов не ответил и на звонок по сотовому телефону.

Сегодня мы опубликовали документальный фильм и истории тех, кто пережил трагедию.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 35
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
5 дек 2019 в 19:16

Мда... все "лучшие" - в Екб. Ладно бы расследовали и подтвердили, что ни при чем - молодец, из криминальной Перми айда к нам. Раз умолчали - значит есть что скрывать. Кто это все должен контролировать?..

Местный
5 дек 2019 в 19:06

Что он забыл в Екатеринбурге?

Гость
5 дек 2019 в 19:04

Едрос? Своих не бросаем как говорится...