24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

После визита министра здравоохранения ОДКБ, где врачи пожаловались на зарплаты, проверят полностью

Министр Цветков снова встретится с недовольными сотрудниками после Нового года

Поделиться

Поделиться

Сегодня министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков провел встречу в ОДКБ, где врачи пожаловались на низкие зарплаты. Как рассказал пресс-секретарь Минздрава Константин Шестаков, Цветков пообещал, что встретится с коллективом снова уже после новогодних праздников. А сейчас ОДКБ ждет проверка, которая продлится месяц. 

— Сразу скажу, что встреча прошла в достаточно доброжелательной обстановке. Присутствующие министру озвучили те проблемы, которые их беспокоят. На какие-то вопросы он ответил сразу, на какие-то ответит по результатам проверки. Обсуждались и профессиональные, и узкопрофессиональные вопросы, — сказал Шестаков. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но, какие именно вопросы были озвучены, Шестаков не уточнил. 

Врач клинико-диагностической лаборатории ОДКБ Надежда Елисеева подтвердила, что обстановка действительно была такой, как говорит Шестаков, потому что весь негатив сотрудники вылили в предыдущие три дня проверок Минздрава (они проходили без Цветкова). 

— Мы озвучили то, что в письме [о низких зарплатах] было. Ничего конкретного министр не сказал, потому что, чтобы оценить [проблему], они проверяют [больницу], — сказала E1.RU Елисеева. — Я в конце спросила, сколько времени продлится проверка, когда будут результаты. Чтобы более предметно разговаривать. Он сказал, понадобится 20 дней. Минздрав в больнице сейчас каждый цветок проверяет.

Потом, говорит Елисеева, Цветков спросил, есть ли у сотрудников желание встретиться перед Новым годом, особого энтузиазма не увидел и решил, что снова побывает в ОДКБ уже после праздников. 

По словам пресс-секретаря минздрава Константина Шестакова, больницу ждет полная проверка длительностью 30 дней: проанализируют зарплаты, организацию труда и другое. 

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что, после того как под открытым письмом о низких зарплатах подписались 113 врачей ОДКБ, туда нагрянула проверка Минздрава

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...