26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Автомобилист» с трудом сравнял счёт в матче с Сочи, выстоял овертайм, но проиграл по буллитам

Эту игру екатеринбуржцы провели без нескольких ведущих нападающих и без Коваржа

Поделиться

В предыдущей встрече екатеринбуржцев и сочинцев победа осталась за «Автомобилистом»

В предыдущей встрече екатеринбуржцев и сочинцев победа осталась за «Автомобилистом»

Екатеринбургский «Автомобилист» сегодня провёл заключительный матч выездной серии, встретившись с ХК Сочи, который екатеринбуржцы разгромили в ноябре на домашней арене.

На матч екатеринбургский клуб вышел не в полном составе: Дацюк, Кучерявенко, Голышев и Гареев травмированы, а на ворота вместо Коваржа встал Леонид Фомин.

Уже на первой минуте матча гости получили большинство, но голевой момент при этом создали именно хозяева. Леонид Фомин выстоял и ещё не раз спасал команду, но на 12-й минуте всё же пропустил. А вот гостям переиграть голкипера сочинского клуба так и не удалось. 

Всю игру команды шли практически на равных. Шайба надолго не закреплялась ни в одной из зон, пробрасывались и те, и другие, а количество нанесённых и блокированных бросков было примерно равным. Но у хозяев ситуация всё же была получше — они вели в счёте с первого до третьего периода и даже удвоили свой отрыв, но гол отменили.

Произошло это на восьмой минуте игрового отрезка, когда «Автомобилист» остался в меньшинстве из-за нарушения численного состава. Шайбу не засчитали после видеопросмотра, установив, что она была заброшена ногой.

Таким мог быть второй гол в этом матче. 

Отменённая шайба в ворота Фомина

Отмена гола екатеринбуржцам помогла, но не сразу. До конца основного времени хоккеисты «Автомобилиста» всё никак не могли забросить. И тогда, когда казалось, что надежды уже нет, екатеринбуржцы собрались. За 28 секунд до конца матча Степан Хрипунов отыграл шайбу и довёл свою команду до овертайма. 

Степан Хрипунов сравнивает счёт и доводит игру до овертайма

В овертайме активнее выглядели хозяева, но Фомин выстоял. Полевые игроки «Автомобилиста» остановить игру за пять минут, добавленных к основному времени, не успели. Впервые за долгое время екатеринбуржцы доиграли до буллитной серии. 

Первый же штрафной бросок у сочинцев удался, а у екатеринбуржцев нет, вторые попытки — мимо у обоих, третья и четвёртая — снова у Сочи, а екатеринбуржцы не записали на свой счёт ни одного буллита.

Итоговый счёт встречи 2:1. Победа ХК Сочи по буллитам. В четвёртом матче подряд «Автомобилист» зарабатывает очки, даже несмотря на то, что «Барысу» екатеринбуржцы проиграли в овертайме.

Буллитная серия в матче с Сочи

До этого на выезде «Автомобилист» всухую обыграл «Локомотив» и в овертайме переиграл «Торпедо». Впереди у екатеринбуржцев домашний матч против рижского «Динамо», после чего будет перерыв на матчи Кубка Первого канала. 17 декабря «Автомобилист» продолжит домашнюю серию.

Позади уже половина регулярного чемпионата КХЛ. В каком состоянии екатеринбургский клуб пришёл к этой отметке, читайте в обзоре E1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 дек 2019 в 10:17

Все тут эксперты блин мамкины. Ничего, что основы у нас не было. Да и булиты, это чисто лотерея. Фомин нормально тащил. Просто не повезло.

Гость
6 дек 2019 в 08:00

Да, смотреть такую игру было не интересно., "фигурное катание"

Гость
6 дек 2019 в 04:35

Игра никакая, вернее её вообще нет! Комбинаций и взаимопонимания нет! Тренер, походу, вообще ничего придумать не может, или игроки тупят!