26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Екатеринбурге нашли мёртвым юриста, пропавшего неделю назад. На теле найдены следы побоев

По одной из версий, Владимира Яшина могли убить из-за его профессиональной деятельности

Поделиться

Арбитражный управляющий Владимир Яшин пропал 29 ноября

Арбитражный управляющий Владимир Яшин пропал 29 ноября

Сегодня, 5 декабря, в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга нашли тело мужчины. Им оказался арбитражный управляющий Владимир Яшин, который пропал почти неделю назад, 29 ноября.

Тело мужчины уже опознал знакомый Яшина. Информацию об этом подтвердил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга действительно было обнаружено тело человека, по внешним данным похожего на разыскиваемого. Нашёл его один из местных жителей, выгуливавший свою собаку, — рассказал полковник Горелых. — Чтобы не травмировать пожилого отца Владимира Яшина, снимок с места происшествия сыщики сначала показали его знакомому, который опознал друга.

В полиции также сообщают, что Яшина убили. На теле нашли следы. Есть предположение, что мужчину жестоко избивали.

— По предварительным данным, смерть наступила в результате криминальных проявлений. Об этом свидетельствует ряд явных признаков. Раскрытием преступления поручено заниматься сотрудникам уголовного розыска отдела полиции № 14 и городского УМВД, руководство которого ситуацию взяло под личный контроль, — добавил полковник Горелых.

Сейчас в микрорайоне, где нашли труп, проводят подворовый обход, чтобы найти возможных свидетелей и очевидцев преступления.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области E1.RU сообщили, что по факту обнаружения тела уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По одной из версий, Яшина могли убить из-за его профессиональной деятельности.

— Следователем СКР и полицейскими выполняется комплекс мероприятий по раскрытию преступления по горячим следам. Назначается комплекс необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинская экспертиза в целях выяснения давности и точной причины смерти, выполняются иные мероприятия по выяснению обстоятельств гибели, — сообщили в СКР. — Следственным путем отрабатываются различные версии случившегося, в том числе связанные с профессиональной деятельностью.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 31
  • ПЕЧАЛЬ 23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
5 дек 2019 в 23:17

Жертва властей РФ

Гость
5 дек 2019 в 23:50

90—е не уходили,сейчас много хуже. Меньше телек смотрите.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 23:27

А говорят на улицы 2019 год. Вот я не верю