26 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Подпеваем Полине Гагариной, встречаем зиму, отрываемся в темноте и еще 16 идей для выходных

Рассказываем, чем заняться в Екатеринбурге в ближайшие три дня

Поделиться

Полина Гагарина должна была выступить в Екатеринбурге еще в октябре, но отменила концерт из-за болезни

Полина Гагарина должна была выступить в Екатеринбурге еще в октябре, но отменила концерт из-за болезни

Первые полноценные зимние выходные уже на подходе. В честь этого в ЦПКиО устроят большой праздник, в «Экспо» выступит с масштабным шоу Полина Гагарина, Игорь Крутой проведет свой творческий вечер, в ДИВСе покажут мюзикл о Суини Тодде, поставленный музыкантами группы «Король и Шут», а в «Свободе» устроят вечеринку в темноте и с лазерами.

О том, когда все это будет, читайте в нашем обзоре!

Пятница, 6 декабря

Концерт / Полина Гагарина

Полина Гагарина приезжает в Екатеринбург со своим грандиозным шоу «Обезоружена». Выступит она в новом конгресс-центре «Екатеринбург-Экспо», и каждый сможет петь вместе с ней.

Фуры современного оборудования, огромная команда профессионалов, современные диджитал-декорации, зажигательные танцевальные номера, яркие костюмы, интерактивы, живой звук и, конечно же, — мощнейший вокал Полины Гагариной!

Шоу должно было состояться еще 25 октября, но певица заболела и перенесла концерт.

Где: «Екатеринбург-Экспо» (б-р Экспо, 2)

Когда: 6 декабря в 19:00

Сколько стоит: от 1000 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Фестиваль / Закрытие фестиваля «Евразия»

В Свердловской филармонии на этой неделе закрывают пятый крупнейший в регионе музыкальный фестиваль «Евразия», темой которого в этом году стали «Песни любви и смерти».

В программе дня закрытия — одно из самых загадочных произведений мирового оркестрового репертуара — «Турангалила-симфония» Оливье Мессиана в исполнении Уральского филармонического оркестра под руководством Дмитрия Лисса, а также сольная программа французского пианиста Пьера-Лорана Эмара.

Кстати, для исполнения «Турангалила-симфонии» в Екатеринбург из Франции привезли редкий электроакустический инструмент — волны Мартено. Сыграет на нем преподаватель Парижской консерватории Натали Форже.

Пианист Пьер-Лоран Эмар

Пианист Пьер-Лоран Эмар

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 6 декабря в 18:30

Сколько стоит: от 550 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Концерт / «План Ломоносова»

Многие знают Александра Ильина только по роли Семена Лобанова в сериале «Интерны», но самому артисту, наверное, ближе то, чем он занимается вне съемочной площадки. Он собрал группу «План Ломоносова» и уже выпустил вместе с ней несколько альбомов и экспериментальную панк-поэму на стихи Маяковского «Облако в штанах».

В пятницу панки выступят в Екатеринбурге со своим «Концертом по заявкам», в трек-листе которого собраны 25 хитов с пяти пластинок группы.

Где: концерт-холл «Свобода» (ул. Черкасская, 12)

Когда: 6 декабря в 19:00

Сколько стоит: от 1000 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Для всей семьи / Рождественские чтения

В Екатеринбурге проводят тематические встречи, где можно послушать рождественские сказки и рассказы, которые являются непосредственной частью культуры народов Германии. В эту пятницу сказочную рождественскую историю на немецком и русском языках прочтут координатор немецкоязычных программ Центрального управления по делам школьного образования за рубежом ФРГ Кирстен Санчес-Майер и радиоведущий Павел Митрофанов.

Где: библиотечный центр «Екатеринбург» (ул. Мамина-Сибиряка, 193)

Когда: 6 декабря в 18:30

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Вечеринка / «Ночь без света»

В «Свободе» конец рабочей недели отметят вечеринкой без света. Гостей ждут две арены, видеоинсталляция, ночь темноты и ультрафиолета, световое шоу, лазеры и стробоскопы, танцовщицы гоу-гоу в флюоресцентных красках и танцы до самого утра вместе с рейверами из Екатеринбурга, Перми и Тюмени.

Где: концерт-холл «Свобода» (ул. Черкасская, 12)

Когда: 6 декабря в 23:00

Сколько стоит: от 300 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Суббота, 7 декабря

Для всей семьи / Открытие зимнего сезона в ЦПКиО

В субботу в парке Маяковского официально открывают зимний сезон. В программе праздника «Здравствуй, Зимушка-Зима» парад ростовых кукол, новогодние фотозоны, концерт, выступление клуба собаководов, шоу фигуристов, показательные выступления хоккеистов и, конечно, встреча Зимушки-Зимы.

Где: ЦПКиО им. Маяковского (ул. Мичурина, 230)

Когда: 7 декабря с 15:50

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Концерт / Баттл духовых оркестров

В эту субботу в Свердловской филармонии устроят баттл. Соревноваться на III Духовом форуме Свердловской области будут духовые оркестры из Екатеринбурга, Асбеста, Челябинска и Нижнего Тагила.

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 7 декабря в 16:00

Сколько стоит: от 200 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Спорт / Вечер бокса

В эту субботу в Академии единоборств РМК пройдет боксерский вечер от легенды бокса Роя Джонса-младшего. В программе десять поединков, в том числе один титульный: за пояс WBA Asia будет драться участник лондонской Олимпиады, представитель Екатеринбурга Мухаммад Шехов.

Где: Академия единоборств РМК (ул. Шейнкмана, 121а)

Когда: 7 декабря в 18:00

Сколько стоит: от 590 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Спектакль / Todd

Музыканты группы «Король и Шут» в 2012 году решили попробовать себя в таком, казалось бы, далеком для панк-рока жанре, как театр, и приняли участие в постановке зонг-оперы ужасов Todd. Получилось совершенно новое прочтение старинной и жуткой лондонской легенды XVIII века о безумном парикмахере Суини Тодде.

Всю музыку для этого спектакля написала группа «Король и Шут», а лидер команды Михаил Горшенев попробовал себя в роли драматического актера и перевоплотился в зловещего парикмахера. И теперь этот мюзикл возвращается в Екатеринбург, правда, уже без Горшка.

В этот вечер зрители станут свидетелями не только самой зонг-оперы, но и съемок фильма-мюзикла о Суини Тодде. Во время показа будет работать операторская группа, которая в режиме реального времени будет снимать все происходящее на сцене и выдавать готовый фильм на стоящий среди декораций экран.

Где: ДИВС (Олимпийская набережная, 3)

Когда: 7 декабря в 20:00

Сколько стоит: от 1600 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Концерт / «Аквариум»

В июле 1972 года студент-математик Борис Гребенщиков и студент-медик Анатолий Гуницкий придумали «Аквариум». Борис Гребенщиков, один или вместе с группой, записал десяток самиздатских альбомов и еще полтора десятка официальных, когда слово рок перестало быть запрещенным.

Каждый их концерт — почти магический ритуал, и в эти выходные «Аквариум» снова привезет магию в Екатеринбург.

Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 7 декабря в 19:00

Сколько стоит: от 3000 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Шоу / «Алла Tribute»

В Театре эстрады новинка — проект «Алла Tribute», признание в любви Примадонне. Зрители услышат золотые хиты: судьбоносные «Арлекино» и «Все могут короли», скандальные «Живи спокойно, страна» и «Мадам Брошкина», исповедальные «Миллион алых роз», «Старинные часы» и «Озеро надежды», гламурные «Не делайте мне больно, господа» и «А ты не знал» и, конечно же, самое культовое ее откровение — «Не отрекаются любя».

Где: Театр эстрады (ул. 8 Марта, 15)

Когда: 7 и 8 декабря в 19:00

Сколько стоит: от 400 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Встреча / Алексей Федорченко. «Война и мир глазами документалистов»

В Ельцин-центре пройдет пятая встреча второго сезона образовательной программы «Правда, постправда, ложь. Отечественная история в киносвидетельствах».

На встрече известный уральский режиссер Алексей Федорченко как продюсер представит два короткометражных фильма о чеченской войне.

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 7 декабря в 19:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 18+

Концерт / Михаил Елизаров

Михаил Елизаров — один из самых талантливых современных российских писателей, который является еще и автором-исполнителем стебно-провокационных песен. Он мастерски владеет оперным вокалом, его тексты жесткие и радикальные, они ироничны и фантасмагоричны, наполнены остросоциальными темами и аллюзиями. И все песни он исполняет под гитару в оригинальном и парадоксальном жанре — бард-панк-шансон.

В эту субботу он даст концерт в Екатеринбурге, а после него презентует свой новый роман «Земля», который почитатели его творчества ждали почти шесть лет.

Где: бар «Синдром» (ул. 8 Марта, 13)

Когда: 7 декабря в 19:00

Сколько стоит: от 600 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Ярмарка / Традиционная ярмарка у ДИВСа (на правах рекламы)

На ярмарке в эти выходные посетители смогут приобрести мясо, рыбу, молоко, овощи, фрукты, ягоды, мед, яйца, хлеб и кондитерские изделия, иные продовольственные товары, товары народного потребления непродовольственной группы.

В ярмарке принимают участие такие крупнейшие производители, как «Черкашин и партнёр», компании «Таврия», ООО «Молочная благодать», Рефтинский рыбхоз и другие. Цены на продукцию, представленную на ярмарке, на 10–15% ниже рыночных!

Где: площадь около ДИВСа, тел. для справок: +7 (343) 385-35-35

Когда: 7 декабря с 9:00 до 16:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Воскресенье, 8 декабря

Фестиваль / USSR Eco Fest

В Немузее мусора (есть и такой!) пройдет фестиваль для тех, кого волнуют проблемы экологии. В программе — лекторий, экоГТО, аукцион вещей из СССР, площадка «Экодвор», показ авосек, турнир по «Марио», а также выставка, «дармарка», книгообмен и многое другое.

Где: Немузей мусора (ул. Вайнера, 10, пятый этаж)

Когда: 8 декабря в 14:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Встреча / Лекция и моноспектакль в «Синара Арт»

На это воскресенье в галерее «Синара Арт» запланировано кое-что интересное. В 14:00 — лекция архитектора Лизы Антроповой «За что любить город, в котором живешь?», на которой она расскажет, как сильно поменялся наш город за последние годы и какие люди этому посодействовали. Во время лекции слушатели также узнают, какими инструментами могут воспользоваться все неравнодушные к судьбе города и даже двора, куда можно обратиться за содействием, почему то, что работает в Европе и Москве, не работает у нас, и что мы можем предложить как альтернативу. Нужна регистрация.

А в 17:00 здесь покажут моноспектакль Ильи Манылова «Гекла», посвященный одному из самых сложных человеческих переживаний — ожиданию. Назван спектакль в честь вулкана на юге Исландии, который извергался более 20 раз и считается одним из наиболее активных вулканов. В Средние века его называли «воротами в ад». Регистрация тут.

Фото с моноспектакля «Гекла»

Фото с моноспектакля «Гекла»

Где: галерея «Синара Арт» (Верх-Исетский б-р, 15/4)

Когда: 8 декабря с 14:00

Сколько стоит: от 100 рублей за лекцию, от 300 рублей за спектакль

Возрастное ограничение: 6+

Концерт / «Ария»

Одна из самых успешных советских и российских рок-групп «Ария» приезжает с концертом в Екатеринбург и презентует здесь свой новый альбом «Проклятье морей».

Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Когда: 8 декабря в 19:00

Сколько стоит: от 1600 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Встреча / Юбилейный вечер Игоря Крутого

Игорь Крутой проведет в Екатеринбурге свой юбилейный вечер «В жизни раз бывает 65 лет». Его музыка поет разными голосами, его инструментальные композиции звучат во всевозможных обработках, его воспитанники покоряют новые сцены. Все это о талантливом и харизматичном композиторе, музыканте, продюсере Игоре Крутом.

Где: «Екатеринбург-Экспо» (б-р Экспо, 2)

Когда: 8 декабря в 19:00

Сколько стоит: от 5000 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Куда вы пойдете на этой неделе?

    Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на декабрь.

    оцените материал

    • ЛАЙК 4
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость 2
    6 дек 2019 в 10:12

    Почему нет варианта - никуда не пойду...

    Гость
    6 дек 2019 в 10:09

    подвываем гагариной... ибо это не пение...

    Гость
    6 дек 2019 в 20:14

    Полина Гагарина неплохо поёт, чего уж тут наговаривать... Как-то она вживую отработала час на площадке у Драмы в честь 20-летия Космо - любо-дорого было смотреть и слушать в 5 шагах от сцены, да ещё нахаляву...:)