26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Запустят к 2021 году: в мэрии рассказали, как идет строительство трамвайной линии из Екатеринбурга в Пышму

Пока рабочим удалось сделать просеку и отсыпать земляное полотно

Поделиться

Екатеринбург даст на проект почти 1,5 миллиарда рублей, Пышма — 830 миллионов рублей

Екатеринбург даст на проект почти 1,5 миллиарда рублей, Пышма — 830 миллионов рублей

Трамвайную линию, которая должна связать Екатеринбург и Верхнюю Пышму, запустят до конца 2020 года. На сегодняшний день подрядчик заканчивает все строительно-монтажные работы на линии.

— Выполнена просека, в ней идет отсыпка земляного полотна. Одновременно заканчиваются мероприятия по изъятию и сносу объектов, попадающих в зону строительства, — рассказали в мэрии.

Там также добавили, что трамвайный путь прокладывают одновременно с двух сторон. Строительство проходит непросто: приходится учитывать особенности городской застройки, дорожной сети.

План, как будет проходить трамвайная ветка 

План, как будет проходить трамвайная ветка 

Строительство новой ветки началось в апреле 2018 года. Трамвайную ветку строит структура «УГМК-Холдинга» — АО «ИСЦ УГМК». Компания единственная, кто принял участие в аукционе на сайте госзакупок

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
короче говоря
6 дек 2019 в 12:20

скоро значит можно будет ездить без проблем в Пышму ,причем скорее всего это будет самый быстрый вариант)

Гость
6 дек 2019 в 12:56

Такое ощущение, что большинство комментариев написано сотрудниками "добросовестного подрядчика" или за плату. Трамвай идёт только до въезда в Верхнюю Пышму! Для жителей Верхней Пышмы он бесполезен! Доежать до въезда и ждать другой транспорт никто не будет. Поэтому будут по прежнему ездить на автобусе или авто. "Добропорядочный подрядчик" объяснил что дорогу до 20 октября не открыли, так как он не знал что на месте стройки есть озеро!!! Строительная техника реально простаивает и работы не ведутся. Пробки всегда 9 баллов из-за отвратительно организованного объезда.

Афтор
6 дек 2019 в 12:21

Набегут сейчас диванные критики, начнут кричать, что все не так и все не то. Радовались бы, что процесс идёт. Не так то просто сделать целую линию