22 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Уральские лесники открыли сезон охоты на похитителей новогодних елей и сосен

В прошлом году в свердловских лесах перед праздниками незаконно срубили 172 дерева

Поделиться

Ловить лесорубов будут с 14 декабря 

Ловить лесорубов будут с 14 декабря 

Свердловские лесники вводят усиленный режим охраны молодых елей и сосен в предпраздничные дни. Он начнет действовать с 14 декабря, рассказали в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.

— В лесничествах сформируют мобильные группы для контроля за организациями и частными лицами, которые ведут заготовку и перевозку новогодних елей. В состав групп войдут лесные инспекторы, сотрудники лесничеств и представители правоохранительных органов, — рассказали в пресс-службе министерства.

Рейды будут проходить по разработанным лесничествами маршрутам, на которых возможна незаконная вырубка хвойного молодняка. Кроме того, проверять законность перевозки молодых елей на дорогах будут постовые.

В прошлом году во время рейдов мобильные группы задержали шесть человек, которые срубили 172 дерева. В ведомстве подсчитали, что они нанесли лесному хозяйству ущерб в 433 тысячи рублей.

Ранее мы писали о том, что жители Краснолесья встали на защиту леса, который отдадут под застройку. Они считают, что вместо вековых сосен появятся высотки, но в мэрии утверждают, что это не так.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 дек 2019 в 13:06

Много любителей притащить домой живую ель, надо их отучать от такого варварского отношения к природе.

Ёлка
6 дек 2019 в 13:04

Сейчас очень красивые искусственные елки продают, ничуть не отличаются от настоящих. Тем более такая мода сейчас на все искусственное.

Агент 007
6 дек 2019 в 13:04

Бедные деревья ,ради праздника лишать их жизни ,это же жестоко очень. Лучше купите искусственную,почти как настоящие есть