26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Екатеринбурге застройщик собрал с людей десятки миллионов на возведение частных домов и исчез

Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества

Поделиться

Образец дома, который «Центр загородной недвижимости» показывал клиентам в качестве рекламы

Образец дома, который «Центр загородной недвижимости» показывал клиентам в качестве рекламы

Компания ООО «Центр загородной недвижимости» собрала деньги на строительство частных домов с десятков семей и исчезла. Телефоны перестали отвечать, а двери офиса оказались закрыты. Сейчас полиция проводит проверку по 39 заявлениям, но пострадавших может быть больше.

— Более пятидесяти семей заключили договор строительного подряда с ООО «Центр загородной недвижимости», однако застройщик не смог должным образом распорядиться доверенными деньгами — строительство не было закончено, — рассказал на своей странице в Facebook депутат Александр Ивачев.

Постановление о возбуждении уголовного дела

Постановление о возбуждении уголовного дела

Сейчас против компании возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». У каждого пострадавшего «Центр загородной недвижимости» взял на строительство больше одного миллиона рублей.

Редакции E1.RU удалось дозвониться до компании по сотовому телефону, который указан на официальном сайте (у него работает одна страница, где указано, что сайт «находится на реконструкции»). На просьбу прокомментировать обвинения в мошенничестве там ответили коротко:

— Это неправда, — и положили трубку.

Остальные телефоны, как указано выше, не работают.

Если вы столкнулись с мошенничеством, расскажите свою историю нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

Согласно системе «Контур.Фокус», учредителем компании выступает Игорь Стремилов. И сейчас ООО «Центр загородной недвижимости» пытается признать себя банкротом. 3 ноября 2019 года Арбитражный суд Свердловской области принял к производству соответствующее заявление.

Недавно в Екатеринбурге на митинг вышли уральцы, которые дали застройщику взаймы миллионы и остались ни с чем. Многоквартирник обещал возвести на землях для индивидуального жилищного строительства Владимир Воробьев, которого впоследствии осудили за мошенничество.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 8
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
6 дек 2019 в 13:23

Жулики. Надо ещё про Виллу96 написать, тоже кидалы и бракоделы. Смотри отзывы на яндекс-услуги.

Гость
6 дек 2019 в 14:17

На е1 тут его так активно рекламировали!

Гость
6 дек 2019 в 13:33

В это стране хорошо живут только жулики и воры.