26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Про кадровые проблемы — в другой раз: в Екатеринбургском цирке начался фестиваль для детей-артистов

Организаторы отказались комментировать увольнения сотрудников, потому что праздник

Поделиться

На фестивале в цирке выступят самые юные артисты, многие из них растут в цирковых семьях и всю жизнь мечтают о манеже

На фестивале в цирке выступят самые юные артисты, многие из них растут в цирковых семьях и всю жизнь мечтают о манеже

В Екатеринбурге начался фестиваль «Цирк нашего детства» — большое международное событие. На фестивале выступают дети, которые увлекаются жонглированием, эквилибристикой и другими цирковыми жанрами. По словам Анатолия Марчевского, советника гендиректора Росгосцирка, для многих детей, которые приезжают выступать из маленьких городов разных стран мира, этот фестиваль — чуть ли не единственная возможность выступить на манеже.

— Я вырос в маленьком городишке в Луганской области. Помню, что чувствовал, когда впервые вышел на манеж в Киеве. И я понимаю, что чувствуют сейчас дети, которые приехали на фестиваль. У нас будет двенадцать с половиной тысяч зрителей, 135 участников, серьезное международное жюри. И эти дети, понимаете, они просыпаются и бегут на манеж, и кувыркаются весь день до полуночи, не хотят уходить, — поделился эмоциями, охватившими его перед фестивалем, Анатолий Марчевский.

По словам Марчевского, многие из этих ребят занимаются в небольших клубах и ДК и то, какие цирковые жанры им даются лучше всего, напрямую зависит от педагога. Кто-то лучше жонглирует, потому что учитель — жонглер, кто-то делает успехи в эквилибристике, потому что этому педагог может научить лучше. На фестивале будут представлены все цирковые жанры, кроме, разве что, дрессуры, хотя, отмечают организаторы, некоторые все-таки не удержались и привезли дрессированных голубей.

Фестиваль продолжится три дня: с 6 по 8 декабря, на сцене выступят юные гимнасты, акробаты и жонглеры из России, Германии, Эфиопии, Чили, Испании, Аргентины, Украины, Кубы, Монголии. Самым молодым артистам семь лет, самым старшим — девятнадцать.

Екатеринбургский цирк в этом году пережил реконструкцию

Екатеринбургский цирк в этом году пережил реконструкцию

Перед началом фестиваля организаторы особо подчеркнули, что мероприятие поддерживается нацпроектом «Культура», поэтому участие в нем бесплатное. А Екатеринбургский цирк был выбран площадкой не случайно: это одна из самых прогрессивных цирковых площадок в стране, которая и дальше будет развиваться. Также отметили, что одна из главных задач проекта — увеличить посещаемость учреждений культуры на 15%. 

Напомним, екатеринбуржцы неоднократно высказывались по поводу слишком дорогих билетов в наш цирк, из-за которых и зал на представлениях заполняется не полностью. Их поддержал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. В Росгосцирке ответили, что сами по себе представления требуют огромных затрат, поэтому цены на билеты не могут быть низкими.

О том, насколько наш цирк готов принимать мероприятия такого уровня, учитывая недавние кадровые проблемы (с приходом нового руководства начали увольняться гардеробщики, осветители и другие), как директор Тамара Бортникова, так и бывший руководитель Анатолий Марчевский говорить отказались.

— В другой раз. Это тема другой пресс-конференции, — ответил Анатолий Марчевский на вопрос E1.RU, как наш цирк решает кадровые проблемы. — Мы сегодня радуемся этому празднику, который проходит в нашем цирке, и я горжусь тем, что из всех цирков России для проведения такого масштабного, грандиозного события выбран Екатеринбургский цирк.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 дек 2019 в 13:41

''главная задача проекта'',написано в статье,'' увеличить посещаемость на 15 процентов''. рассмотрев первое фото,мы видим полупустой зал,и понимаем,что за такие дорогие билеты,наши дети других детей смотреть не будут.представление не интересное,а билеты -дорогие.посмотрите еще раз на фото,дураков посетить это представление очень мало,зритель голосует рублем. у нас в городе есть где потратить 8 тысяч.пусть едут областники,у них денег и времени много,пусть порадуются.праздник же.

светлана
16 дек 2019 в 13:56

мы тоже приехали из области. из маленького города. но у нас в городе есть цирковая студия. и выпускники работают в цирке дю солей и в престижных программах. этот фестиваль был очень интересный и я не соглашусь с плохими отзывами. все зрители могли посмотреть детские цирковые номера из других стран и сравнить наше исусство с зарубежным.а злопыхателям не надо было ходить на представление и унижать артистов.вашим детям не до высокого искусства а только в макдональс ходить.

Светлана
11 дек 2019 в 13:01

Интересно кто из участников победил в этом фестивале. Лично мне больше всех понравились участники из г. Заречного и участник из Германии.