26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Тотальный контроль: ГИБДД завесит камерами 122 перекрестка в Екатеринбурге

Они появятся там, где происходит больше всего ДТП

Поделиться

Камеры установят там, где водители значительно превышают скорость 

Камеры установят там, где водители значительно превышают скорость 

Около 300 участков дорог в Екатеринбурге, в том числе 122 перекрестка, оборудуют камерами видеофиксации нарушений правил дорожного движения до 2024 года. Стационарные камеры появятся там, где водители значительно превышают скорость. Об этом во время пресс-конференции рассказал начальник центра автоматической фиксации административных правонарушений Управления ГИБДД по Свердловской области Дмитрий Кузнецов.

— Камеры появятся на малом кольце Екатеринбурга и основных перекрестках среднего кольца, а также на въезде в город, — сказал Дмитрий Кузнецов.

По данным ГИБДД, в области с начала этого года с помощью камер было зафиксировано 2 миллиона 800 тысяч нарушений. При этом инспекторы отмечают, что аварий на «смертельном» Серовском тракте стало меньше.

— Мы ставили камеры там, где погибали люди. Всего у нас было 20 проблемных участков. Благодаря мобильным камерам видеофиксации стало меньше нарушений и аварий на Пермском тракте. Серовский тракт больше не «дорога смерти». Там мы видим снижение аварийности по всем показателям, — рассказал Дмитрий Кузнецов.

Он также отметил, что, как только появляется информация о проблемном участке, инспекторы тут же устанавливают там передвижной комплекс и водители снижают скорость.

Ранее мы рассказывали о пяти перекрестках, где заработали камеры, штрафующие за все подряд. Комплексы «Интегра-КДД» работают на Амундсена — Объездной, Краснолесья — Вильгельма де Геннина, Шварца — Белинского, Бебеля — Таватуйской и Белореченской — Шаумяна.

Они фиксируют сразу несколько видов нарушений: пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал, выезд на встречную полосу, поворот не из своей полосы, а также превышение скорости. Такие комплексы также работают на Крауля — Токарей, Халтурина — Опалихинской и Фурманова — Белинского.

Плюс к тому в Екатеринбурге появились камеры, фиксирующие машины, которые едут по трамвайным путям. Комплекс уже установили на перекрестке 8 Марта — Щорса.

Главный по камерам в Екатеринбурге — глава центра видеофиксации нарушений ПДД ГИБДД Екатеринбурга Антон Попов отвечал в прямом эфире на вопросы читателей E1.RU.

Также мы писали о том, что житель Екатеринбурга Алексей Воронин упорно (и пока безрезультатно) пытается оспорить в ГИБДД штраф, который считает несправедливым.

оцените материал

  • ЛАЙК 10
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
6 дек 2019 в 14:00

у Екатеринбурга появились малое и среднее кольца? Круто!

6 дек 2019 в 13:49

лучше 1000 камер поставить. чтобы вообще нарушать неповадно было

Гость
6 дек 2019 в 14:04

С какой скоростью ездят в Екатеринбурге если превышают на 130-170 км/час?
Ну прямо как на формуле 1.