27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Пригрозили уголовкой: врачи ОДКБ написали третье письмо, в котором ответили защитникам главврача

Они упрекнули администрацию в навязывании сотрудникам невыгодных допсоглашений

Поделиться

На разговор с сотрудниками недавно приезжал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков  

На разговор с сотрудниками недавно приезжал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков  

Поделиться

Врачи, рассказавшие о низкой зарплате в ОДКБ, написали еще одно письмо, в котором обратились к другим сотрудникам больницы, в том числе к администрации и главному врачу Олегу Аверьянову. В нем они рассказали, что многие коллеги поняли их открытое обращение неверно. Они объяснили, что 113 сотрудников больницы, подписавшихся под жалобой, призывали к прозрачному распределению стимулирующих выплат и пересмотру заработной платы, а не к смене главного врача.

«Вопрос замены главного врача нами не поднимался. При этом давить на своих подчиненных — заставлять их подписывать невыгодные допсоглашения, перерабатывать без достойной оплаты, вменять новые обязанности без всякой доплаты — не является показателем профпригодности руководящего состава на всех уровнях», — говорится в обращении.

Третье письмо сотрудников ОДКБ появилось незадолго до визита в больницу министра здравоохранения области Андрея Цветкова 

Третье письмо сотрудников ОДКБ появилось незадолго до визита в больницу министра здравоохранения области Андрея Цветкова 

Поделиться

Авторы письма также призвали руководство не угрожать сотрудникам, которые вступают в профсоюзы и отстаивают свои права, штрафными санкциями.

«То, что вы занимаете руководящую должность, не дает право манипулировать сотрудниками, угрожать потерями в зарплате и прочими "карами" за вступление в независимый профсоюз. Вы должны защищать и уважать законные права своих сотрудников, только тогда будут защищать и уважать ваши», — говорится в письме.

Врачи попросили коллег прекратить переписку и рассмотреть инициативы, предложенные ими в письме. Среди них, в частности, повышение тарифов ТФОМС и повышение уровня зарплаты сотрудников на уровне не менее 200% от средней по региону для врачей, не менее 100% — для среднего медперсонала и другие. 

Также в письме говорится, что врачи рассматривают возможность привлечь авторов второго обращения (за главврача) к уголовной ответственности.

«"Лидер" нашего обращения занимается "сведением счетов" за неполученные помещения служебного общежития, а другие его участники "бойкотируют" работу собственного отделения (речь идет о враче Надежде Емельяновой. — Прим. ред.)... Расцениваем этот пункт как клевету, подлежащую административной и уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ. Будет рассмотрен вопрос об официальном заявлении в правоохранительные органы на этот счет. Искренне надеемся, что каждый из подписавших будет услышан и их аргументы будут приняты во внимание», — говорится в обращении.

Мы отправили официальный запрос главному врачу ОДКБ Олегу Аверьянову с просьбой прокомментировать конфликт из-за зарплат в больнице. Там сказали, что предоставят комментарий только после окончания проверки минздрава. 

Ранее мы писали, что сотрудники ОДКБ написали открытое письмо, в котором рассказали о низких зарплатах врачей, медсестер и лаборантов. В тексте обращения, под которым подписались 113 медработников, говорится, что врачи высшей категории получают «на руки» от 40 до 50 тысяч рублей, зарплата младшего медицинского персонала составляет от 20 до 30 тысяч рублей. 

После того как в Областную детскую больницу с проверкой пришли представители регионального министерства здравоохранения и Медицинской палаты, в учреждении начали готовить еще одно обращение от сотрудников, на этот раз — в защиту главного врача Олега Аверьянова. Оно также было адресовано губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и министру здравоохранения России Веронике Скворцовой. 

Работников, пожаловавшихся на низкие зарплаты, в новом обращении назвали «агрессивным меньшинством».

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!