22 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Когда все пошло не так: четыре провальных решения мэрии по благоустройству Екатеринбурга

Итоги года, которые очень хочется поскорее оставить в прошлом

Поделиться

Даже статуя Каина в шоке от благоустройства Екатеринбурга в этом году

Даже статуя Каина в шоке от благоустройства Екатеринбурга в этом году

В 2019 году чиновники очень старались сделать Екатеринбург лучше, но порой что-то шло не так. Закрытые мосты и дороги, перекопанные тротуары, развороченные скверы... Вспоминаем главные провалы в сфере благоустройства этого года.

Ремонт тротуаров

Летом без объявления войны тротуары сняли с центральных улиц Екатеринбурга. Горожанам оставалось только обходить развороченные участки по дорогам и глотать клубы пыли. Мэрия оптимистично обещала: ко Дню города всё закончат. Но уже выпал снег, а на проспекте Ленина работы до сих пор закончили не везде. При этом сроки окончания меняли шесть раз. Последний — 8 декабря.

— Я прошу горожан отнестись к этому процессу с пониманием, немного потерпеть. Когда дома ремонт, не всегда удобно, — говорил еще в сентябре Александр Высокинский.

Но в итоге терпение кончилось даже у прокуратуры. Ведомство начало проверку МКУ «Городское благоустройство», чтобы выяснить, какие меры оно предпринимало, чтобы подрядчик успел вовремя сдать работы.

Тем временем укладку плитки в Екатеринбурге высмеивают даже заезжие артисты. И немного — наш дизайнер:

Летне-осенняя боль

Летне-осенняя боль

Ремонт сквера за Оперным

Надо признать: это провал не только 2019 года, но и 2018-го. Два года идет реконструкция за 167 миллионов рублей, и долгое время территория выглядела как после бомбежки (по крайней мере, со стороны Красноармейской).

Многие решения при реконструкции горожан удивляли. Например, огромное количество фонарей (которые успели несколько раз разбить), ротонды среди мусора и разрухи и разрушение постаментов для львов. А еще рабочие умудрились повредить 12 деревьев, за что потом выплатили штраф.

При реконструкции рабочие повредили деревья

При реконструкции рабочие повредили деревья

Даже мэрия в кои-то веки солидарна с горожанами и устроила показательное увольнение нескольких сотрудников МУП «Благоустройство» за затянувшийся ремонт.

Закончить работы обещают в конце этого года.

Реконструкция Зеленой Рощи

Идея с ремонтом не задалась с самого начала. Общественники в пух и прах разнесли проект, потому что он подразумевал вырубку деревьев, а сама мэрия только после нескольких попыток сумела найти подрядчика на проведение работ. Но и на этом скандалы не закончились.

Разрабатывая проект реконструкции, специалисты не учли, что на месте Зеленой Рощи когда-то располагалось кладбище. Поэтому работы оказались под угрозой отмены. Прошли раскопки, которые установили, что некрополь на месте парка имеет историческую ценность. После этого специалисты разработали правила работ рядом с ним.

В октябре в парке все-таки начали вырубать деревья.

Одновременное перекрытие дорог

Не только пешеходы страдали этим летом, но и водители. Администрация Екатеринбурга решила одновременно ремонтировать несколько дорог и мостов. Например, в одно время закрыли Макаровский мост и Малышевский. Особенно адские пробки были на улице Малышева. Жителям ЖБИ, ко всему прочему, закрыли путепровод у «Калины».

Да, эти пробки екатеринбуржцы забудут нескоро

Да, эти пробки екатеринбуржцы забудут нескоро

Александр Высокинский тогда объяснял, что в Екатеринбурге очень короткий ремонтный сезон из-за погодных условий. Горожане жалуются, когда асфальт кладут в снег, поэтому он поручил подрядчикам выйти на улицы в начале июня. В это время автомобильный трафик падает на 25–30%, поскольку дети перестают ходить в школу, а взрослые часто уезжают в отпуск.

А какое решение мэрии по благоустройству кажется вам самым провальным?

    По теме

    оцените материал

    • ЛАЙК 3
    • СМЕХ 12
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 5
    • ПЕЧАЛЬ 7

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Судья из поднебесной
    9 дек 2019 в 09:35

    Решения нормальные, ремонт дорог и тротуаров - необходимость, только вот подрядчики никчемные. Невезуха с ними какая-то в этом году

    Конфетка
    9 дек 2019 в 09:40

    Почему народ в упор не хочет понимать тот факт, что ремонт никогда не бывает без беспорядка? Ничего по мановению палочки не бывает

    Фото пользователя
    9 дек 2019 в 09:37

    Весь ремонт,который проводят ,это всего лишь временные трудности не более. Стараются то для города и людей. Подрядчики в этом году подводят конечно очень ,но в принципе работу доделают свою