26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

У заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова при обыске нашли крупную сумму денег

Генеральная прокуратура проводит служебную проверку и отстранила Чуличкова от обязанностей

Поделиться

Пока обвинения в совершении какого-либо преступления Чуличкову не предъявили

Пока обвинения в совершении какого-либо преступления Чуличкову не предъявили

Большую сумму денег обнаружили при обыске в квартире заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова. Следственные мероприятия по месту жительства прокурора прошли 5 декабря, а также в его служебном кабинете. Об обнаружении и изъятии денег сообщил источник Е1.RU, знакомый с обстоятельствами обысков.

— Нашли много денег. И они не связаны с той взяткой, полученной первым замом в областном СК. Ну, может, копил человек, мало ли. Но, то, что нашли и изъяли — достоверно на 100 процентов, — рассказал собеседник Е1.RU.

При этом сумма не уточняется. И деньги якобы не связаны с делом о взятке, полученной Михаилом Бусылко, первым замом руководителя областного управления СКР, от предпринимателя Виталия Трухина. Посредником же в передаче последнего транша в 300 тысяч рублей, по версии следствия, стал бывший руководитель следственного отдела по Верхней Пышме, а ныне адвокат Вячеслав Вострецов.

По данным источника, на допрос в четвертое главное следственное управление СКР Дмитрий Чуличков пришел без адвоката. Обвинения в совершении какого-либо преступления ему не предъявили. Но известно об очной ставке, которая должна пройти 6 декабря с кем-то из фигурантов по делу о взятке в областном СКР. При этом отмечается, что возбуждать уголовное дело на правоохранителей такого ранга, как Чуличков должны в Москве. Пока заместитель прокурора находится в статусе свидетеля по уголовному делу Бусылко.

Другой собеседник также удивился некоторым новостным сообщениям, согласно которым заму прокурора должны были 6 декабря избрать меру пресечения. При том, что только вчера якобы состоялись обыски. Возбуждать уголовные дела против регионального прокурора, его замов может только председатель СК РФ Александр Бастрыкин либо его заместитель, отметил собеседник.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, ведомство взяло под контроль уголовное дело о получении взятки в 1 миллион 800 тысяч рублей Михаилом Бусылко. И в связи с этим Генпрокуратурой проведены мероприятия, связанные с этим делом.

— В связи с этим на основании имеющихся данных генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой принято решение об организации служебной проверки в отношении заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова. Ранее он был отстранен от исполнения служебных обязанностей, — сообщили в пресс-службе ведомства.

оцените материал

  • ЛАЙК 17
  • СМЕХ 20
  • УДИВЛЕНИЕ 6
  • ГНЕВ 16
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2019 в 17:55

если провести обыски у судей, прокуроров, чиновников и прочих властелинов золотых колец, то отнимать пенсии было бы не нужно

Лёха Пинков
6 дек 2019 в 17:32

Ну так это нажито непосильным трудом...При таких раскладах должностей советников в регионе на всех не хватит!

6 дек 2019 в 17:27

Это кого должно удивить, сейчас это норма у гос служащих и депутатов воровать деньги из бюджета, брать взятки, откаты.