21 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«В городе нет нормального борща»: Ананьев, закрывший два ресторана украинской кухни, откроет новый

Что касается этой национальной кухни, то, по мнению ресторатора, он лучший в этом деле

Поделиться

Недавно Ананьев открыл ресторан «Ребра», а через месяц запустит новый проект 

Недавно Ананьев открыл ресторан «Ребра», а через месяц запустит новый проект 

Олег Ананьев открывает в центре города ресторан украинской кухни. Опять. Несмотря на то что у бизнесмена уже были два заведения такой же направленности, Ананьев вновь решил, что таких мест городу не хватает.

Как сообщил E1.RU Ананьев, новый ресторан будет называться «The Борщ», но при этом не стал раскрывать, где именно он появится. Точно такую же интригу он держал и с другим своим заведением — «Ребра», ресторан расположился в старинном особняке на Сакко и Ванцетти.

— Это моя национальная кухня, я все-таки хохол наполовину, — рассказал Е1.RU Олег Ананьев. — Во-вторых, я в этом лучший в городе, в-третьих, когда я закрыл два ресторана в городе — «Вечера на хуторе» и «Красна хата», — больше ничего не появилось, а это востребовано. Открываются одни хинкальные, но я не хочу на этой поляне рвать одеяло и драть его на маленькие кусочки. 

Ананьев уверен, что в Екатеринбурге будет спрос на украинскую кухню.

— Я чувствую конъюнктуру, это востребовано до сих пор и всегда будет, украинская и русская кухня перекликаются во многом, а в городе я хорошего борща не могу нигде поесть, не могу вареников классных поесть, хорошего сала, пирожков. Я решил, что сейчас не время для экспериментов, а потому возвращаюсь к истокам.

Игорь Заводовский на открытии ресторана Олега Ананьева. Раньше у них был общий бизнес 

Игорь Заводовский на открытии ресторана Олега Ананьева. Раньше у них был общий бизнес 

Ресторан будет находиться в отдельно стоящем здании в центре Екатеринбурга. Открыть его планируют в рождественские дни — 7–10 января. Средний чек будет 1000–1200 рублей. Помимо того, что туда можно будет прийти и поесть, владелец планирует организовать продажу и доставку пельменей, пирогов, вареников, котлет.

Заведения с подобным названием есть в Уфе, но с нашим они не связаны, рассказал Ананьев. 

— Как оказалось, не я один такой гениальный, но я это название давно придумал, и сейчас мы занимаемся тем, чтобы его зарегистрировать, я проверил — у других не зарегистрировано, авторских прав у них на него нет, — добавил Ананьев. 

В интервью Е1.RU Ананьев рассказывал, почему вышел из проектов, которые развивал вместе с владельцами ТРЦ «Гринвич» и «Пассаж» Игорем Заводовским и Константином Погребинским. «The Борщ» он уже будет открывать один.

Уже после публикации в ресторанных кругах начали ходить слухи, что Ананьев не будет открывать новый ресторан, а изменит концепцию существующего заведения «Ребра». 

оцените материал

  • ЛАЙК 10
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2019 в 17:41

Вот позвольте не согласиться. В городе есть нормальный борщ! Жена дома готовит 😜

Екатеринбуржец
12 янв 2020 в 18:26

За тысячу рублей я сам дома сварю борщ и буду неделю его есть. На кого рассчитаны такие цены? Никто не пойдёт ради борща в ресторан по таким ценам.

11 янв 2020 в 21:15

задолбали своими борщами за 1000-1200 рублей
во всех ресторанах у этого мужика ценник - московский
ехал бы туда открывать, а не на урал