26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Третья ветка метро будет? Мэрия выиграла суд по законсервированной станции «Бажовская»

Офисник, который мешал строительству вестибюля, теперь должны снести

Поделиться

Станция существует, но она законсервирована 

Станция существует, но она законсервирована 

Администрация Екатеринбурга выиграла суд по законсервированной станции «Бажовская». Мэрия судилась с компанией «Промавтосервис» из-за того, что на месте будущего вестибюля метро фирма построила здание, хотя по плану там должен был появиться паркинг. Суд признал это здание незаконным.

Теперь здание должны снести, а земельный участок вернуть. Причем деньги за аренду земельного участка компании должны вернуть, сообщает источник Е1.RU, это 12 миллионов рублей.

— Администрация города не сомневалась в том, что суд объективно и всесторонне разберется в возникшей ситуации. Принятым решением суд поддержал стремление муниципалитета развивать городской метрополитен, — рассказали Е1.RU в мэрии. — Без площадки для строительства станции «Бажовская», которая должна стать пересадочной, невозможно построить третью линию метрополитена, связывающую район Академический, развивающийся Юг-Центр, Втузгородок и северный Шарташ. Пусть перспектива строительства третьей ветки, для которой «Бажовская» станет пересадочной станцией, не кажется вам отдаленной. 

Речь идет про это здание на улице 8 Марта

Речь идет про это здание на улице 8 Марта

В ноябре суд отклонил апелляционную жалобу главы Екатеринбурга Александра Высокинского по компании, которая построила на месте вестибюля станции «Бажовская» здание вместо автостоянки. Как объяснили Е1.RU в мэрии, проиграли процесс, в котором пытались признать самостоятельное право главы на апелляцию, но тот процесс уже неважен и не имеет никакой правовой значимости. 

Ранее вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бирюлин заявил, что здание на месте предполагавшегося входа в метро на Большакова построили по поддельным документам. В ответ на это компания заявила, что подаст заявление в полицию на мэрию Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК 19
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виталий Фрезировщик
6 дек 2019 в 17:58

Очень хорошо,что суд встал на сторону администрации,если от этой станции зависит строительство метро,то конечно же она должна быть построена ,а не какие то сервисы и прочая ерунда

6 дек 2019 в 18:27

Ну, со сносом здания можно не торопится. К моменту начала строительства третьей ветки это здание рухнет само (лет это так через 100 - 150).

Санта
6 дек 2019 в 17:55

До этого же говорили, что проиграла? Все уже успели расстроиться, а на деле оказалось все замечательно. Может это поспособствует строительству второй и третьей веток