7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Обрушилась крыша, округу залили водой: онлайн-трансляция большого пожара на Радищева

Чтобы справиться с огнем, пожарным потребовалось 25 спецмашин

Поделиться

В центре Екатеринбурга загорелось трехэтажное здание. Оно находится на улице Радищева, 60, в районе перекрестка Радищева и Гурзуфской. Мы следим за ЧП в режиме онлайн.

Как сообщают очевидцы, в этом здании находятся багетные мастерские.

Появилась информация, что пожар случился на территории котельной, но это не так. Здание,  которое горит, отношения к котельной на Гурзуфской не имеет, сообщают очевидцы.

На Радищева ГИБДД не пропускают автомобили.

Первые фото пожара

Несколько фото от коллег из «Ночных новостей».

Движение по улице Радищева перекрыто, пассажиры и водители стоят в пробке.

Ветер мешает тушить огонь

МЧС: 

— В 17:14 поступило сообщение о пожаре в административном здании, расположенном по адресу: Радищева, 60. По предварительной информации, происходит открытое горение в помещениях 3-го этажа и кровли здания. Быстрому распространению пламени способствует сильный ветер. К месту вызова уже прибыли первые пожарные подразделения, огнеборцы ушли в разведку. К зданию продолжает прибывать пожарно-спасательная техника со всех районов города. Информации о пострадавших не поступало.

Всю округу заволокло дымом.

В горящем здании на Радищева, 60, судя по данным сервиса «Яндекс.Карты», находятся художественные мастерские, строительная компания и пункт приема вторсырья.

Информации о пострадавших пока не поступало

Видео пожара от читателя E1.RU.

Наш фотограф Артем Устюжанин работает на месте ЧП. Судя по кадрам, остановить пламя пока не удается.

Поблизости от горящего здания находятся несколько важных объектов: большая котельная на Гурзуфской, Ивановское кладбище, неподалеку расположены ИК-2 и СИЗО.

Горит багетная мастерская

Полыхает багетная мастерская.

Даниил Румянцев

В областном Следственном комитете рассказали, что не получали информацию о погибших на пожаре, такой же ответ  дали и в МЧС. Велика вероятность, что жертв нет. 

Спасатели залили всю территорию водой. Завтра там будет очень скользко.

Даниил Румянцев

Рукав для тушения пришлось тянуть под рельсами

Пожарные протаскивают рукав под трамвайными рельсами, чтобы вагон не перерезал его.

Уточненная информация от МЧС. Спасатели говорят, что обрушилась крыша.

— В 17:59 площадь пожара составила 1200 квадратных метров. Произошло обрушение кровли здания. Есть угроза распространения пламени на соседние строения. Создан штаб пожаротушения для координирования действий огнеборцев. На месте пожара создано два участка тушения. К ликвидации возгорания привлечены 84 человека личного состава, 25 единиц пожарно-спасательной техники.

Читатели пишут, что горит еще и школа № 17 на Белинского.

Мария Игнатова

Центр города стоит в пробке из-за пожара

На Радищева огромная пробка — инспекторы ГИБДД разворачивают машины, пишут читатели Е1.RU. А вот что пишут водители, которые стоят в пробке. 

Наш оператор Максим Бутусов ведет прямой эфир с места ЧП.

Несколько кадров от Артема Устюжанина со второго этажа здания. Пламя меньше не становится. Пожарные тушили с другой стороны, а с этой, где находится наш фотограф, приступят сейчас.

Начали тушить пламя с пожарного крана.

В МЧС прокомментировали пожар в школе:

— В 18:26 поступило сообщение о пожаре в средней общеобразовательной школе № 17 по Белинского, 123. Произошло возгорание мебели в кабинете на четвертом этаже здания. Из помещения эвакуированы 10 сотрудников школы. Пострадавших нет. В 18:50 пожарные локализовали огонь на площади 20 квадратных метров. Производится проливка горящих конструкций. На месте пожара работают 73 человека личного состава, 19 единиц пожарно-спасательной техники.

Даниил Румянцев

На месте работают не только пожарные, но и полиция. Этот полковник МВД и его подчиненные осмотрят место происшествия. Пока данных о криминале на месте возгорания в пресс-службе областного полицейского главка нет.

Даниил Румянцев

Как сообщает наш фотокорреспондент Артем Устюжанин с места событий, пламя постепенно отступает. Языки огня стали заметно слабее. 

Даниил Румянцев

Пожар локализован

Пожарные говорят, что огонь локализовали, но работы еще часа на два.

Огонь больше не распространяется, но работы у пожарных еще много

Огонь больше не распространяется, но работы у пожарных еще много

Даниил Румянцев

Пожарные начинают разъезжаться, но некоторые машины остаются на посту.

Даниил Румянцев

В здании на Радищева, 60 было много мелких офисов, в том числе багетные мастерские. Ущерб от этого ЧП еще предстоит подсчитать.

Даниил Румянцев

Комментарий пресс-службы МЧС:

— В 19:55 пожарные ликвидировали открытое горение. Пожарно-спасательные подразделения для получения доступа к скрытым очагам огня вскрывали металлические конструкции специальным инструментом. Для тушения сверху использовали лафетный ствол, установленный на высотной технике — коленчатом подъёмнике. Сейчас спасатели проводят проливку и разборку остатков здания. На пожаре работали 84 человека на 25 спасательных машинах, — сообщили представители службы спасения.

Съемки и комментарий пресс-службы МЧС по Свердловской области

Даниил Румянцев

На этом мы закрываем наш онлайн. Надеемся, что сегодня больше ничего полыхать не будет. И так кроме здания на Радищева сегодня горели школа на Белинского и склад покрышек.

На место событий приезжала и реанимация, но информации о пострадавших не было

На место событий приезжала и реанимация, но информации о пострадавших не было

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ33
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!