26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

На благотворительном аукционе стол работы губернатора купили за 35 миллионов. Рассказываем кто

86,5 миллиона уральские бизнесмены потратили на лоты, все деньги пойдут на помощь детям

Поделиться

Точно такой же стол из столетних досок Евгений Куйвашев <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66192619.html" target="_blank" class="_">отправил маме</a>

Точно такой же стол из столетних досок Евгений Куйвашев отправил маме

Сегодня вечером уральские бизнесмены в девятый раз собрались на благотворительном аукционе «Екатерининская ассамблея». Они разыгрывали между собой лоты из частных коллекций, а все собранные в этом году деньги направят в детский центр протезирования «Хочу ходить», который поддерживает актер Евгений Миронов.


Самый крупный лот — стол из старинных досок, который сделал губернатор области Евгений Куйвашев, — ушел с молотка за полмиллиона евро, по курсу это больше 35 миллионов рублей.

— Сейчас уже можно шутить про то, что бросить бы все и уйти в мебельный бизнес. А в первые минуты был тронут почти до слез, — поделился губернатор на своей странице в Instagram. — За короткий промежуток времени «Екатерининская ассамблея» из небольшого и скорее развлекательного мероприятия выросла до по-настоящему мощной благотворительной акции, которая позволяет решать масштабные социальные задачи и помогать все большему числу людей. 

Стол от губернатора купил владелец «Сима-Ленда» Андрей Симановский. 

В этом году на «Екатерининской ассамблее» собрали 86,5 миллиона рублей. Для сравнения, за прошлые восемь лет собрали 85 миллионов.

А выставленный Андреем Симановским лот — антикварную саблю времен Екатерины Великой — купили за 100 тысяч евро. Также был продан свитер сборной СССР, в котором играл Владислав Третьяк.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 12
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 11
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Матрос Железняк
6 дек 2019 в 23:36

Привет работникам "Симы". Вот куда ушло повышение вашей зарплаты))))

Гость
6 дек 2019 в 23:23

Работники сима-лэнд, теперь вы знаете какую зарплату может вам платить, но не платит ваш Хозяин.

Франкинштейн
6 дек 2019 в 23:46

вот как взятки надо давать не докапаешся. Эй прокуратура дохлая кошка долго спать будем.