24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Это очень опасно»: свердловские моржи — о видео, где мужчина на Урале плывет подо льдом

Они отметили, что такое обычно устраивают на Байкале, где прозрачный лед

Поделиться

Мужчина ныряет в одну прорубь, а выныривает из другой

Мужчина ныряет в одну прорубь, а выныривает из другой

В соцсетях появилось видео, где мужчина ныряет в прорубь, а спустя какое-то время появляется из другой проруби на противоположной стороне реки. При этом мужчина, который снимает это, говорит, что дело происходит на Урале.

— Это фейк, — заявил президент Федерации зимнего плавания Свердловской области Василий Ястребов. — Реальные проныры проходят каждый год на Байкале. Но свердловские моржи этого не делают: мы считаем, что это очень опасно. А на Байкале делают: через каждые пять метров лунки, дайверы помогают и страхуют. Ныряют на 30 метров, на 40, даже на 50. Мужчина на видео, скорее всего, не свердловский, а видео — постановочное. Более того, мужчина на видео — не морж, его не знают руководители клубов и федераций по России.

— Видно следы тапочек сбоку, и режиссер камеру вниз держит, — говорит еще один морж Сергей. — И как он так в тапочках нырнул и вынырнул? Блеф.

— Одно то, что вода темная и лед снегом закрыт, уже наводит на мысль о невозможности такого проныра, — добавил морж Антон.

Напомним, в конце ноября на Шарташе больше сотни спортсменов приняли участие в этапе Кубка России по зимнему плаванию. Тогда моржи проплывали по километру в ледяной воде.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 23
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вофка
8 дек 2019 в 18:43

ну ну, чувак идет к следующей лунке и камера тупо в пол, а в это время сбоку его обегает "пловец" в сланцах и залезает в финальную лунку и тут камера поднимается на нее.....
как дети малые....

Гость
8 дек 2019 в 19:26

какие то не очень здоровые люди занимаются совсем не здоровым делом... весь мир сошёл с ума... одни веганы другие моржи... третью чалдфри и феминистки... заняться нечем.. много свободного времени появилось... надо снова ком. партию и ее слёты и лекции и планёрки ))) чтоб времени на глупости у народа не оставалось ))))

Антидиван
8 дек 2019 в 19:08

е1 совсем уже нет нормальных новостей? Фейковое видео постанову будем сейчас обсуждать!