26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

И снова про «Брата 2»: Слава Птрк показал, как исправил закрашенные граффити по культовому фильму

До этого на стене в образе диснеевских персонажей были нарисованы герои фильма, возвращающиеся домой

Поделиться

Вместо закрашенных граффити появилась строчка из песни группы «Наутилус Помпилиус»

Вместо закрашенных граффити появилась строчка из песни группы «Наутилус Помпилиус»

Уральский художник Слава Птрк показал, как исправил граффити, закрашенные коммунальщиками. Напомним, что еще весной в окрестностях аэропорта Внуково в Москве появилась сцена из фильма «Брат 2», где герои возвращаются из Америки домой. При этом герои фильма предстали в образе персонажей мультика «Черный Плащ».

Позже граффити закрасили, но художник не растерялся и модифицировал их. Теперь на черном фоне красуется строчка из песни группы «Наутилус Помпилиус» «Последнее письмо», которая также звучала в фильме «Брат 2».

Новую работу художник опубликовал на своей странице в Instagram, поздравив коллег с Днем художника (Международный день художника отмечается 8 декабря, был учрежден в 2007 году международной ассоциацией «Искусство народов мира». — Прим. ред.).

— Поздравляю всех коллег с Днем художника! Желаю никогда не останавливаться на достигнутом и всегда двигаться дальше! И еще — не расстраиваться, когда ваши работы уничтожают — это шанс попробовать что-то новое. Черный Плащ вместе с Магикой были закрашены коммунальщиками, и после возвращения из долгой командировки в США идея нового рисунка нашлась сама собой, — написал Слава Птрк.

При этом один из комментаторов попросил художника повторить работу с Черным Плащом, но Слава дал понять, что делать этого не будет.

— Новые шансы даются не для того, чтобы повторять старое. Лучше смотреть вперед и искать новое, — ответил художник.

А так работа выглядела весной

А так работа выглядела весной

Какие граффити нравятся вам больше?

    Также в мае этого года в Санкт-Петербурге Слава Птрк изобразил главного героя картины «Брат» Сергея Бодрова-младшего в образе диснеевского Черного Плаща. Позже работу украл ростовский ресторан

    Еще одни мультяшные граффити по мотивам фильма художник нарисовал в Нижнем Новгороде, изобразив героев культового фильма «Жмурки» Сережу и Саймона в образе Чипа и Дейла. А в родном Екатеринбурге Слава Птрк создал граффити с Бивисом и Баттхедом, но их испортили другие уличные художники, перекрыв надписью

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 4
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    странник
    9 дек 2019 в 04:29

    в этом городе стало не чем дышать!В Перми совсем другое отношение к людям, к творчеству