22 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Прокуратура выяснит, кто виноват в нападении собак на 11-летнего мальчика в Березовском

Местные жаловались на бесхозных животных еще в сентябре

Поделиться

Ребенок отделался небольшими травмами, но сильно испугался 

Ребенок отделался небольшими травмами, но сильно испугался 

Прокуратура организовала проверку после происшествия в Березовском, где стая собак в выходные покусала 11-летнего мальчика. Ранее жители жаловались, что бродячие псы уже давно терроризируют их и чувствуют себя хозяевами территории. Они обращались в местное ЖКХ, когда собак было только две, но никаких действий предпринято не было. Теперь животных там втрое больше. 

— Ребенок шел на занятия к репетитору по улице, где на него напали четыре собаки. При этом одна из собак укусила ребенка за ногу, другие растерзали пакет, где были только принадлежности для занятий. По предварительной информации, ребенок был обследован в травмпункте, на ноге ребенка зафиксированы следы укусов. Со слов мамы, ребенок был сильно напуган, — сообщили в прокуратуре. 

Теперь ведомству предстоит выяснить, есть ли у собак хозяин. Если да, то ему придется выплатить семье мальчика компенсацию. 

— При установлении того, что животные являются безнадзорными, прокуратура проверит соблюдение требований законодательства в части организации и осуществления своевременного отлова, содержания, транспортировки безнадзорных животных на территории Березовского. Будет проверено, заключен ли в текущем году муниципальный контракт на отлов и содержание, транспортировку безнадзорных животных, — говорится в заявлении.

Дополнение: в Следственном комитете также начали проверку. 

— В рамках проверочных мероприятий следователями СКР, в частности, будет выясняться, все ли необходимые меры для обеспечения безопасности граждан были приняты со стороны должностных лиц, ответственных за отлов, содержание и транспортировку безнадзорных животных на территории муниципального образования, — заявили в СК. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана
9 дек 2019 в 11:33

Разве может собака обидеть без причины? Я в одной кровати со своим псом сплю и он только лижет мне щеку своим горячим языком.

Гoсть
9 дек 2019 в 10:51

Отлов - на радугу без разговоров. Пока прокуратура выясняет, чьи это песики, они три потомства дадут....

Андрiй Луганьский
9 дек 2019 в 10:43

Нужно быть внимательнее чтоли. Собакены не виноваты, у них животный инстинкт