22 января среда
СЕЙЧАС -7°С

На Малышева продают многоквартирный дом. Новым владельцам предлагают его снести

Цена двухэтажки всего девять миллионов рублей

Поделиться

Здание стоит во дворах, но в самом центре (на заднем плане) виднеется БЦ «Высоцкий»

Здание стоит во дворах, но в самом центре (на заднем плане) виднеется БЦ «Высоцкий»

На перекрестке улиц Малышева и Пушкина во дворах стоит двухэтажный дом, который в прошлом был жилым. Сейчас здание выставили на продажу, причем в объявлении на N1.RU продавцы предлагают снести здание, поскольку памятником архитектуры оно не является.

«Продам здание в центре города — Малышева — Пушкина. В 2019 году сделан косметический ремонт фасада. На текущий момент помещения сданы арендаторам на постоянной основе. Не памятник, можно снести и построить, реконструировать. Все помещения сданы в аренду, 100%-я заполняемость. Действующий арендный бизнес», — говорится в объявлении на N1.RU.

Здание стоит на участке, который находится в собственности, а его назначение — под многоквартирный дом. Площадь участка 699 квадратных метров.

Здание пытаются продать с августа 2018 года. Изначально его выставляли за 13 миллионов рублей, но постепенно цена падала, и сейчас его отдают за девять миллионов рублей. А в октябре его стоимость была еще ниже — 7,6 миллиона рублей. 

Как объяснили Е1.RU по телефону, указанному в объявлении, собственник решил продать здание, потому что это не является активом.

Сейчас дом нежилой, помещения занимают офисы

Сейчас дом нежилой, помещения занимают офисы

Здание стоит по соседству с памятником архитектуры. На перекрестке стоит стоматологическая клиника, а в прошлом это больница, построенная в 1913 году. Статус больницы здание сохраняло и в советское время. Историю улицы Пушкина мы рассказывали в рубрике «Улицы нашего городка».

О том, что малоэтажные дома в перспективных районах могут пойти под снос, говорил Аркадий Чернецкий, но такой реновации, как в Москве, у нас, скорее всего, не будет. А вот частный сектор из центральной части города может исчезнуть

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 дек 2019 в 16:51

целое здание по цене квартиры...и никто не берет