16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Обвиняемый в убийстве Ксении Каторгиной рассказал подробности преступления и заявил об угрозах

Михаил Федорович сегодня на суде пообщался с журналистами

Поделиться

Федорович сказал, что признает вину

Федорович сказал, что признает вину

Поделиться

Один из подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной в октябре 2019 года Михаил Федорович во время решения вопроса о продлении его заключения под стражей рассказал, как была убита девушка и кто это сделал. В первую очередь он заявил, что признает свою вину. Но не в убийстве.

— Я на данный момент признаю [вину] в полной мере. Но убивать человека — это меня не гложет. У кого был нож, тот это и сделал. У Марата был нож. Каждый человек знает — если он идет в магазин за хлебом, он же не покупает себе жвачку. Как он хотел, так и поступил, — заявил Федорович.

Он также рассказал, что Ксению убил его «давний знакомый» Марат Ахметвалиев, он с женой в этот момент просто находился рядом. 

— Марат надавил на гортань, ножом тоже он ударил. Мы не остановили его, потому что все произошло очень неожиданно. Это произошло за 2–3 минуты. 

После предыдущего суда на вопрос журналиста о том, как он собирается искупать вину перед родителями Каторгиной, Федорович ответил: «Денежно. Могу ребенка сделать». Сегодня он объяснил, почему так отреагировал. 

— А что еще может мужчина сделать? Цинично и некрасиво? Мне угрожала тут половина СМИ. Я хочу сказать, что раскаиваюсь. У меня тоже есть дети. Я признаю от и до по всей совокупности.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ62
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...