22 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Педофила спугнули прохожие: в Екатеринбурге родители и полиция ищут мужчину, который приставал к ребенку

Девочка отказалась заходить с незнакомцем в подъезд

Поделиться

В подъезд с незнакомцами детям в одиночку заходить нельзя!

В подъезд с незнакомцами детям в одиночку заходить нельзя!

Жители микрорайона Заречного встревожены сообщениями о мужчине, который приставал к одиннадцатилетней девочке. Это произошло у дома на Бебеля, 126.

От школы до дома на Бебеля, 126 идти три минуты

От школы до дома на Бебеля, 126 идти три минуты

В конце ноября неизвестный дважды пытался познакомиться с ребенком. Оба раза педофила спугнули прохожие. Об этом нам рассказала мама девочки Валентина, которая теперь переживает за ее безопасность.

— В понедельник, 25 ноября, около полудня, когда дочь возвращалась из школы, к ней подошел мужчина в темной одежде и сказал «привет». Дочка умная, она знает, что говорить с незнакомцами нельзя, и проигнорировала его, а когда он спросил «Ты домой?», она ответила: «С какой целью интересуетесь?» Тот начал мяться, в этот момент подошли люди — и он ушел к машине, которая стояла возле гаражей рядом с нашим домом, — рассказала Валентина.

Справа от дома есть комплекс подземных гаражей. Возле него мужчина оставил машину

Справа от дома есть комплекс подземных гаражей. Возле него мужчина оставил машину

Девочка не запомнила марку автомобиля, только сообщила, что она была серого цвета. В подъезд она не стала заходить, так как знает: это опасно.

Через день, 27 ноября, около 13 часов мужчина дожидался ребенка у подъезда. Он задал ей тот же вопрос и попросил, чтобы она впустила его погреться.

— Она сказала: «У меня мама дома». Тогда он предложил: «Может, тогда в парк?», дочь ответила: «Я никуда с вами не поеду», — рассказала Валентина. — В этот момент из подъезда вышла женщина, девочка увидела ее, посмотрела испуганными глазами и сказала, что это ее мама. Женщина подошла ближе, дочь обратилась к ней: «Мама, мы домой?» Женщина поняла, что какая-то сложная ситуация, сориентировалась и сказала: «Да, идем». Это спасло девочку. Мужик как испарился, мы его больше не видели. Я потом искала эту женщину, но дочь ее не запомнила. 

В тот же день Валентина встретилась с участковым и написала заявление, рассказала об этом случае родителям одноклассников, которые начали встречать детей из школы. Вместе с полицейскими мама школьницы отслеживала, как дочь возвращается домой, но к ней больше никто не подходил. Сейчас дочка Валентины не ходит одна, ее провожает и встречает мама, либо она возвращается из школы с одноклассниками, соседями.

По нашим данным, полиция ищет мужчину, который приставал к ребенку. 

Эксперт по безопасности детей, психолог Анастасия Беренова рассказала нам, как ребенок должен вести себя в подобных ситуациях, чтобы не стать жертвой преступника. 

— Девочка повела себя правильно. В такой ситуации первое, о чем нужно помнить, — общаться с незнакомцами можно, сохраняя дистанцию не менее полутора метров, — рассказала эксперт. 

По словам Анастасии Береновой, бывает, что человек заблудился и спрашивает дорогу или ему стало плохо и он просит вызвать скорую — на это можно отреагировать безопасным для себя способом, соблюдая дистанцию и не упуская собеседника из виду. Если же он начинает задавать вопросы типа «Куда пойдем?», надо искать поддержку у взрослых, например, обратиться к прохожим, лучше, если это будет пара.

 — От разговоров с незнакомцами легко уйти, но бывает, что незнакомый человек схватил ребенка. На этот случай надо тренировать детей, чтобы они не стеснялись и сразу начинали кричать и вырываться, могли применить приемы для разрыва захвата. Эти приемы надо изучить. Когда дети с ними знакомы, то чувствуют себя увереннее, спокойнее ходят по улице одни, — добавила Беренова.

Анастасия Беренова рекомендует обучить детей правилам безопасного поведения и приемам самообороны 

Анастасия Беренова рекомендует обучить детей правилам безопасного поведения и приемам самообороны 

Больше советов детям о том, как не попасть в неприятности на улице, вы найдете в этом материале. Недавно в Екатеринбурге поймали педофила, который надругался над двумя девочками. Иногда слухи о маньяках вызывают настоящую панику у родителей, к информации из родительских чатов надо относиться критически. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 7
  • ГНЕВ 26
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 дек 2019 в 14:33

да ну нафег этих детей. не то посадят, не то убьют, от того что им мерещится

молодцы и ребенок и женщина!

Папуас
9 дек 2019 в 14:37

Как-то смахивает на разборки бывших супругов, не? Только детей жалко в таких ситуациях, увы.