22 января среда
СЕЙЧАС -7°С
Фото пользователя

Екатерина Петрова

член Общественной палаты Екатеринбурга
Фото пользователя

Екатерина Петрова

член Общественной палаты Екатеринбурга

«Там все очень плохо»: общественница — о проверках больницы, где пациенты спят на белье после покойников

Екатерина Петрова изучила, какие нарушения в ЦРБ Богдановича нашли различные надзорные ведомства

Поделиться

По словам Екатерины Петровой, многочисленные проверки больницы Богдановича подтверждают, что там есть много проблем 

По словам Екатерины Петровой, многочисленные проверки больницы Богдановича подтверждают, что там есть много проблем 

Член Общественной палаты Екатеринбурга и руководитель регионального офиса «Трансперенси Интернешнл — Россия» Екатерина Петрова после публикации ужасающих фото и видео из больницы Богдановича изучила результаты проверки клиники различными ведомствами. Почитайте ее колонку на эту тему. 

В ответ на публикацию фотографий из больницы Богдановича пресс-секретарь ведомства заявил, якобы уже были похожие вбросы, но главврач с ними успешно справлялась в судах, да к тому же они не подтверждались.

Действительно, не так давно завершилось разбирательство с местной газетой, опубликовавшей письма от пациентов, которые жаловались на плохое питание и отсутствие хлеба в больнице. В итоге выиграла больница, но только потому, что пациенты (люди немолодые) побоялись идти в суд защищать газету. Бывает, их можно понять. Теперь газете придется опубликовать опровержение. Но повторюсь! Тогда жалобы были на отсутствие хлеба в питании, а не на перевозку его в труповозке. Так что я бы на месте пациентов вообще радовалась, что хлеба они не дождались.

Специально для господина пресс-секретаря минздрава публикуем подборку всех нарушений, выявленных в ходе плановых и внеплановых проверок различными инстанциями.

Кто проверял больницу Богдановича?

Всего с 2015 года было проведено 48 проверок. Из них только по пяти проверкам нарушений не выявлено, но эти пять проверок проводились для того, чтобы выяснить, выполнены ли предыдущие предписания. В одном случае результата еще нет. То есть ни одной проверки эта больница не выдержала.

Главное управление МЧС России по Свердловской области проверяло больницу 21 раз, из них только пять раз проверяли до 2018 года (смены руководства больницы). Остальные — осенью 2018 года. Всего МЧС выявило 56 нарушений, соответственно, по всем нарушениям были предписания.

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Свердловской области в 2015 году провел проверку, в ходе которой выявил использование просроченных лекарств и медицинских изделий.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области в 2018 году нашло на складе ячневую крупу, которая не соответствовала ГОСТу.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области с 2016 по 2019 год провело шесть проверок, в ходе которых выявило 36 нарушений санитарных правил. Например, использовали мебель с дефектами, а также и вовсе не медицинскую мебель.

Прачечная больницы<br>

Прачечная больницы

Плюс были претензии к внутренней отделке помещений разных отделений, оборудованию, к условиям для обработки рук медицинского персонала, к условиям хранения (накопления) медицинских отходов, к проведению профилактической дезинфекции, к планированию профилактических прививок, к обследованию детей на туберкулез. Это всё то, о чем были фотографии и видео в предыдущей публикации.

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провело шесть проверок. В основном выявлены нарушения правил организации безопасного использования и содержания лифтов.

Государственная инспекция труда в Свердловской области провела шесть проверок, из которых три — в текущем, 2019 году. По всем (кроме одной, она еще проводится) выявлены нарушения трудового законодательства.

Так что из результатов проверок можно сделать очевидный вывод, что в больнице всё очень плохо и проблемы никак не решаются уже несколько лет. Кстати, нынешний главврач Елена Вдовина в 2017 году выдвигалась в городскую думу Богдановича и с треском пролетела. 

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК 6
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 2
    • ГНЕВ 2
    • ПЕЧАЛЬ 7

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    9 дек 2019 в 14:26

    к сожалению, это не проблема одной конкретной больницы. это проблема всей страны. точнее, это результат планомерного развала медицины.

    Родион
    10 дек 2019 в 04:35

    Пропиариться проще простого. Создаётся ощущение, что всё можно сделать одномоментно и сразу в кубышке есть деньги на это всё, а автор выступает в роли судьи, много знает и видит. И никому нет дела, что на модернизацию лифтов, оборудования, ремонта помещений, выплату достойной зарплаты медиками, покупку медикаментов и многого другого указанного в этой статье- просто нет денег и времени, это не сказка в которой по взмаху палочки всё произойдет сейчас и в полном объеме. Наблюдателей и указчиков много, а поучаствовать в помощи (модернизации, реорганизации, хоть как назовите, лишь бы толк от этого был) никто не хочет. Потому, что это сложно, проще показать прилюдно о полном развале в здравоохранении. Ну снимут очередного главного врача, а людям от этого легче станет и всё решится? Надзорные органы, это хорошо, видно в каком направлении работать и что устранять. Но ещё раз повторюсь, это не сказка и волшебной палочки нет. Нужно устранять, это не обсуждается. Но и мешать не нужно играя вовсезнайки.

    Гост
    9 дек 2019 в 15:21

    Чинуш отправить строем туда поправлять надорванное здоровье.