22 января среда
СЕЙЧАС -7°С

«Сложно перенести ее в другой город»: Шипулин — о том, как решение WADA скажется на Универсиаде

Сегодня агентство решило не разрешать России участвовать в крупных международных соревнованиях

Поделиться

Сейчас Антон Шипулин работает в Госдуме 

Сейчас Антон Шипулин работает в Госдуме 

Сегодня Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняло решение о санкциях, которые грозят России, подозреваемой в махинациях с информацией о допинге в российском спорте. По данным Znak.com и телеграм-канала Mash, России на четыре года запретят проводить крупные международные соревнования. А в Екатеринбурге в 2023 году должна пройти Универсиада. 

В прошлом биатлонист, а сегодня депутат Госдумы Антон Шипулин в разговоре с журналистом E1.RU заявил, что, какое бы решение ни приняло WADA, Универсиада, скорее всего, не пострадает. 

— Я думаю, это (решение WADA. — Прим. ред.) Универсиады не будет касаться, тем более она уже запланирована на 2023 год в Екатеринбурге, — сказал E1.RU Шипулин. — Во-первых, очень сложно сейчас перенести ее в другой город, вряд ли кто-то пойдет на то, чтобы взять на себя Универсиаду за три года до ее начала. Это очень сложный процесс. Во-вторых, это студенческий спорт [а не профессиональный]. При любом раскладе, какое бы решение сегодня ни вынесло WADA, Универсиада, по моему мнению, на 90 процентов не должна пострадать.

Сериал «WADA против России» продолжается с 2014 года. Мы подготовили наглядный обзор предыдущих расследований и санкций в отношении России, в котором также объясняем, какие последствия повлечет отстранение страны от мирового спорта. 

Ранее мы рассказывали, что ради Универсиады в Екатеринбурге снесут здание старого хлебозавода и построят комбинат питания, а еще закупят двести новых автобусов

А по этой ссылке можно прочитать большой репортаж с первого депутатского приема Шипулина в Екатеринбурге. На приеме продавали ежа и просили моноциклы для церкви. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 дек 2019 в 15:34

Я согласен ,сложно перенести в другой город, тем более у нас в городе уже все распланировано по сути. Так что очень хотелось бы чтоб у нас прошла универсиада

Комната 24
9 дек 2019 в 15:37

Почему ВАДА такие злые)
Зачем отстранить нашу страну от любых соревнований? Почему мы не можем в них участвовать?
Пусть разрешат провести хотя бы универсиаду у нас

Фото пользователя
9 дек 2019 в 15:35

Пусть у нас остаётся Универсиада. Спортсменам гостей принимать легче, чем куда-то ехать