17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Павильон на Южном автовокзале, где готовили самсу среди мышей и тараканов, снова начал работать

Владельцу киоска удалось убедить суд в том, что он устранил все нарушения меньше чем за месяц

Поделиться

В середине ноября суд распорядился закрыть киоск на 60 суток 

В середине ноября суд распорядился закрыть киоск на 60 суток 

Поделиться

Павильон «Свежая самса», где готовили выпечку на кухне с тараканами, вновь заработал на Южном автовокзале. В начале декабря владелец киоска подал заявление о досрочном возобновлении работы, суд его просьбу удовлетворил. Об этом Е1.RU рассказали в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора. Таким образом, предпринимателю удалось устранить все нарушения в рекордно короткие сроки — меньше чем за месяц (ранее суд закрыл киоск на 60 суток). 

— До заседания наши специалисты дважды выезжали на объект, чтобы проверить, все ли нарушения были устранены. В первый раз мы увидели, что выполнена только часть требований. Во второй раз эксперты подтвердили, что нарушений нет. Предприниматель заключил все необходимые договоры для того, чтобы поддерживать санитарно-эпидемиологическое благополучие на объекте: с дезинфекционной службой, поставщиком воды и т. д., — рассказали Е1.RU в пресс-службе надзорного ведомства. 

Поделиться

Сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку павильона после выхода публикации на Е1.RU о том, в каких условиях готовится выпечка на продажу. О многочисленных нарушениях санитарных правил рассказала бывшая продавщица киоска. На видео, которое она прислала в редакцию, попали мухи и тараканы. Также, по словам женщины, в павильоне водятся мыши. 

Проверка павильона Роспотребнадзором показала, что в смывах с объектов внешней среды (руки сотрудников, оборудование) были обнаружены бактерии кишечной палочки. Кроме того, в павильоне обнаружены многочисленные нарушения требований к технологическому процессу изготовления пищи и к условиям ее хранения.

Поделиться

После выхода публикации на Е1.RU бывшая продавщица павильона рассказала, что ей стали поступать звонки с угрозами убийства. Ранее хозяин павильона Вячеслав Дианов угрожал нашему журналисту, который пытался получить комментарий о причинах антисанитарных условий в павильоне.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...