22 января среда
СЕЙЧАС -7°С

В Екатеринбурге суд решил, сколько еще пробудут в СИЗО обвиняемые в убийстве Ксении Каторгиной

Процесс длился несколько часов

Поделиться

Михаил Федорович (на фото) обвинил в убийстве Марата Ахметвалиева

Михаил Федорович (на фото) обвинил в убийстве Марата Ахметвалиева

В Ленинском районном суде сегодня продлили арест трем обвиняемым в убийстве Ксении Каторгиной. В итоге Михаила Федоровича, Екатерину Меньшикову и Марата Ахметвалиева оставили в СИЗО до 12 апреля 2020 года. Мы вели онлайн-трансляцию из зала суда.

На суде Федорович обвинил в убийстве Ахметвалиева. 

— Я на данный момент признаю [вину] в полной мере, — сказал он. — Но убивать человека — это меня не гложет. У кого был нож, тот это и сделал. У Марата был нож. Каждый человек знает, если он идет в магазин за хлебом, он же не покупает себе жвачку. Как он хотел, так и поступил, — сказал Михаил Федорович. 

Также он заявил о проблемах со здоровьем. В частности, сказал, что у него болят легкие, есть язва и вчера открылось кровотечение.

Екатерина Меньшикова во время суда молчала и отворачивалась от журналистов, а лицо прятала под капюшоном.

Екатерина Меньшикова во время суда молчала и отворачивалась от журналистов

Екатерина Меньшикова во время суда молчала и отворачивалась от журналистов

Марат Ахметвалиев также не отвечал на вопросы журналистов 

Марат Ахметвалиев также не отвечал на вопросы журналистов 

Ахметвалиев сидел на суде, опустив голову, и также не отвечал на вопросы журналистов — в частности, о том, признает ли он вину и раскаивается ли в случившемся. Он, кстати, пришел с платным адвокатом, а не назначенным судом. Адвокат отказалась давать комментарии.

— Не то чтобы я не уважаю прессу, ни в коем случае. Просто сейчас такая стадия следствия. Когда дело дойдет до суда, когда мы ознакомимся со всеми материалами, то смогу уже комментировать, — сказала Ирина Мелешкина.

Ксения Каторгина пропала в Екатеринбурге 10 октября, она поехала на Уралмаш показывать потенциальной покупательнице свою Audi Q5, и больше Ксению никто не видел. Через несколько дней были задержаны трое подозреваемых в убийстве девушки: Екатерина Меньшикова, Марат Ахметвалиев и Михаил Федорович. Ахметвалиев показал, как убивали девушку и прятали ее тело. В Каменске-Уральском прошло прощание и похороны, на которые приехали даже те, кто не был лично знаком с Ксенией. Проститься с девушкой пришли более 250 человек

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2019 в 19:40

Сразу в Белый Лебедь всех троих в одну камеру

Пользователь
9 дек 2019 в 19:05

Хотят вместе группового убийства одиночное. Кто управляет этими людьми (и многими другими подобными), тот и адвоката нанял. Вычислили девушку, послали шайку, теперь отмазать пытаются. А организаторы - на свободе.

Гость
9 дек 2019 в 18:21

Всех троих напожизненное