26 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Екатеринбурге заработала горячая линия для родителей будущих первоклашек: рассказываем, куда звонить

И отвечаем на вопросы, которые возникли после тестирования системы записи на сайте Госуслуг

Поделиться

5 декабря систему записи в школы на сайте Госуслуг протестировали

5 декабря систему записи в школы на сайте Госуслуг протестировали

С онлайн-записью в первый класс в Екатеринбурге не всё гладко: то серверы обваливаются, то очередность записи нарушается. Сегодня в Екатеринбурге заработала горячая линия по приему в первые классы, специалистам которой можно адресовать волнующие вас вопросы.

Публикуем телефоны, на которые можно звонить:

Верх-Исетский район: 304–12–64, Наталья Рыбалко. 

Железнодорожный район: 370–51–57, Светлана Черкасова. 

Кировский район: 375–64–57, Марина Карова. 

Ленинский район: 376–36–27, Ольга Коржановская. 

Октябрьский район: 261–63–74, Елена Кириченко. 

Орджоникидзевский район: 304–12–57, Наталья Юрочкина. 

Чкаловский район: 210–26–65, Инна Гумбатова. 

Департамент образования Екатеринбурга: 304–12–46, Михаил Воробьев, начальник отдела; 304–12–44, Ирина Агафонова, главный специалист; 304–12–43, Татьяна Кудинова, начальник отдела; 304–12–47, Наталья Храмова, главный специалист. 

По вопросам правового обеспечения приема детей в первый класс: 304–12–41, Зоя Пучкова, Ольга Самсонова, Милена Сазонова; 304–12–40 Ирина Шурова.

По техническим вопросам подачи заявлений через Госуслуги: 304–12–50, Кристина Обухова.

5 декабря систему записи на сайте Госуслуг протестировали. В «Ростелекоме» ответили на вопросы, которые после этого возникли у жителей Екатеринбурга. 

— Тестирование было для льготников?

— Протестировать запись первоклассников в школы могли все, но открыта была форма для льготников, так как именно она будет использоваться первой 15 декабря в рамках кампании по записи в первый класс. 

— Несколько человек не смогли найти в списке нужную школу. Почему?

— Такое замечание может говорить о том, что не все граждане выбрали правильную услугу для тестирования. В форме услуги, работу которой мы проверяли, в принципе отсутствовал выпадающий список школ. В этом заключается отличие новой формы услуги записи в первый класс. Родители должны ввести номер заранее выбранного учебного заведения в поле «Выбор образовательного учреждения». Именно по такому алгоритму будет проходить кампания по записи первоклассников 2019–2020 годов. 

— При подаче заявления через Госуслуги пришел отказ с формулировкой: «Ваше заявление не может быть обработано ведомственной информационной системой АИС «Образование» по причине того, что указанный адрес ребенка не находится в адресной привязке выбранной школы». Почему?

— Именно для того мы и проводили тестирование, чтобы выявить такие недочеты. Вам необходимо обратиться в Департамент образования по адресу 1klass@ekadm.ru, чтобы там проверили корректность адресов и привязанных к ним учебных заведений. По ссылке https://м.екатеринбург.рф/жителям/образование/школы/прием также можно уточнить детали.

— Что сделали не так те, кому пришел отказ?

— Предварительно, была выбрана не та услуга либо пользователь ввел номер школы, который не соответствует прописке (многие тестировали наугад, в принципе, именно для этого мы и проводили тестовые мероприятия).

— Не было кнопки услуги.

— С первых секунд начала тестирования форма записи была доступна, но, к сожалению, не видна на портале без выбора в меню «Гражданам» значения «Все услуги». После получения замечаний пользователей мы внесли изменения в процесс поиска услуги, и около 22:30 тестируемая форма стала более доступна для выбора.

Ранее мы подробно рассказывали, как изменится система записи в первые классы

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 дек 2019 в 00:51

В Раковку звони! (с)

Гость
9 дек 2019 в 22:02

"— С первых секунд начала тестирования форма записи была доступна, но, к сожалению, не видна на портале без выбора в меню «Гражданам» значения «Все услуги»"...
Что за бред? Так бы и написали, что не было кнопки к 22:00, но потом всё наладили. Почему из родителей делают виноватых? Нормально я заходил, в нужный раздел... Кнопки не было, а потом появилась. Надеюсь, что на реальной записи всё будет чётко.

незнакомка
9 дек 2019 в 21:20

Тоже сегодня пыталась в ленинский оо, тишина