29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Путин ответил на решение WADA лишить Россию права участвовать в Олимпиадах и ЧМ

По его мнению, страна должна выступать под национальным флагом

Поделиться

Президент считает, что в основе этого наказания лежит не забота о чистоте спорта, а политика 

Президент считает, что в основе этого наказания лежит не забота о чистоте спорта, а политика 

Владимир Путин прокомментировал решение WADA (Всемирного антидопингового агентства. — Прим. ред.), которое в понедельник лишило Россию права участвовать в Олимпиадах и чемпионатах мира. Сделал он это после саммита «нормандской четверки», где впервые встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По мнению Путина, российские спортсмены должны выступать на Олимпиаде под российским флагом, так как у Всемирного антидопингового агентства нет претензий к Олимпийскому комитету России. Речь президента опубликовал в своем телеграм-канале журналист президентского пула Дмитрий Смирнов.

— У ВАДА нет претензий к ОКР, а если их нет, то страна должна выступать под национальным флагом. Это следует из Олимпийской хартии. Но самое главное, наказание должно быть индивидуально. Наказание не может иметь коллективного характера. В основе таких решений лежит не забота о чистоте спорта, а политические стремления, — сказал Владимир Путин.

23 ноября комитет по соответствию ВАДА рекомендовал на четыре года запретить участие российских команд в Олимпийских играх, чемпионатах мира и других крупнейших турнирах. Под вопросом оказалось проведение Универсиады-2023 в Екатеринбурге. Но, кажется, с ней все будет в порядке

оцените материал

  • ЛАЙК 25
  • СМЕХ 21
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Решение должно касаться индивидуально, это правильно Президент сказал. Почему наказали всех российских спортсменов, это не логично и не справедливо.

Комментатор
10 дек 2019 в 08:39

Универсиада все таки будет значит проходить у нас,это радует. А то все таки уже готовится начали ,распланировали все

Фото пользователя
10 дек 2019 в 08:49

Зачем всех-то наказывать, это решение больше похоже на боязнь перед нашими спортсменами