26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Российская Премьер-лига опубликовала отчет о сезоне. Рассказываем, как обстоят дела у «Урала»

По данным аналитиков, благодаря новому стадиону на матчи «Урала» теперь ходит вдвое больше людей

Поделиться

В среднем заполняемость «Екатеринбург Арены» составила 53%

В среднем заполняемость «Екатеринбург Арены» составила 53%

Российская Премьер-лига и аналитики из PwC опубликовали большое исследование экономики российского футбола. Они сравнили посещаемость матчей разных клубов и другие данные.


Выяснилось, что «Урал» по посещаемости матчей занял только седьмое место в сезоне 2018/2019. В среднем стадион «Екатеринбург Арена» был заполнен только на 53%. У лидеров рейтинга — петербургского «Зенита» — 78%.

— Аудитория посетителей матчей РПЛ продолжает увеличиваться: средняя посещаемость в сезоне 2018/2019 составила 16,8 тысячи человек, что на 20% больше показателя предыдущего сезона. Возможности нового стадиона позволили «Уралу» также увеличить посещаемость домашних матчей — она выросла почти в два раза, при этом уровень заполняемости оставляет потенциал для дальнейшего роста аудитории, — отметили авторы исследования.

По данным аналитиков, посещаемость матчей «Урала» выросла почти вдвое

По данным аналитиков, посещаемость матчей «Урала» выросла почти вдвое


Выручка российских футбольных клубов в этом сезоне выросла, она составила 59,4 миллиарда рублей. Из них 3,28 миллиарда — с продаж билетов. Совокупная выручка восьми клубов, в том числе «Урала», от реализации ВИП-лож составила 923,7 миллиона рублей.

А так выглядит таблица, в которой указано, сколько футболистов от каждого клуба входило в состав национальной и молодежной сборных России. Из 14 команд, футболисты которых играли за сборные, уральцы оказались на последнем месте.

Неутешительная для «Урала» статистика

Неутешительная для «Урала» статистика

Недавно болельщики «Урала» присоединились к всероссийской акции протеста против полицейского произвола по отношению к фанатам — они покинули арену через полчаса после начала матча. Двоим фанатам «Урала» после этого запретили посещать футбол и выписали штрафы.

В воскресенье футболисты «Урала» сыграли последний матч в 2019 году. Фотограф E1.RU Артем Устюжанин работал на всех десяти домашних матчах «Урала». Подборку самых ярких моментов можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
10 дек 2019 в 13:51

Построили стадион, продуваемый насквозь. Холодина на трибунах стоит! (мы то ведь не в ВИП-ложах сидим). Неужели с третьего раза нельзя было построить стадион потеплее? Ну вот те, кто строил, кто проектировал, ну нахапали вы денег, дак хоть сделайте так, чтоб людям тоже удобно было

Гость
10 дек 2019 в 12:46

Разрешите продажу пива. Посещаемость 100% возрастёт.

Зверев
10 дек 2019 в 12:16

восьмое место в этом сезоне займут