9 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

470 дней и больше тысячи опрошенных людей: все, что известно о задержании убийцы с Уктуса

В 6 фактах рассказываем о задержанном и о том, почему его искали так долго

Поделиться

Одну из подруг, Ксению, нашли, когда она была уже мертва. Вторая, Наталья, скончалась спустя несколько дней, <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65337661.html" target="_blank" class="_">не приходя в сознание</a>

Одну из подруг, Ксению, нашли, когда она была уже мертва. Вторая, Наталья, скончалась спустя несколько дней, не приходя в сознание

Поделиться

В понедельник в Екатеринбурге задержали предполагаемого убийцу девушек, которых нашли 26 августа прошлого года на склоне горнолыжного комплекса «Уктус». Это Е1.RU подтвердили мама одной из погибших девушек, Ксении Солтановой, и адвокат, который занимается этим делом. Мы собирали всю информацию в режиме онлайн. А теперь делимся с вами всем, что известно об этом на данный момент.

1. Мужчину арестовали днем 9 декабря. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать о его аресте.

2. Все, что известно о подозреваемом в убийстве, — то, что ему 34 года и он екатеринбуржец. Спустя полгода после трагедии следователи описали убийцу как скрытого гомосексуала, испытывавшего влечение к своей матери.

3. Задержанный не имеет отношения к видео с Уктуса, которое 2 декабря опубликовал следственный комитет по Свердловской области. На той записи запечатлен неизвестный молодой человек, который за сутки до преступления, днем 24 августа 2018 года, находился в районе происшествия.

4. За информацию, которая может помочь в раскрытии убийства девушек, обещали миллион рублей. Помогло ли это задержать предполагаемого преступника, пока не известно.

5. На то, чтобы задержать предполагаемого убийцу, ушло 470 дней. Расстрелянных девушек нашли 26 августа 2018 года. Ксения Солтанова была мертва, Наталью Кузнецову увезли в больницу, где она позднее скончалась.

6. Криминолог Данил Сергеев, адвокат Сергей Колосовский и бывший следователь Максим Матвеев объяснили, почему раскрытие этого преступления заняло больше года. По их словам, такое может происходить, потому что следствию необходимо обрабатывать очень много данных.

Всю информацию об убийстве девушек на Уктусе мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...