29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Уралец добился отмены курьезного штрафа от ставропольских гаишников, спутавших его с полным тезкой

Мужчина, работавший менеджером, внезапно узнал, что его «назначили» автомехаником

Поделиться

Уральского менеджера оштрафовали как автомеханика со Ставрополья

Уральского менеджера оштрафовали как автомеханика со Ставрополья

Предприниматель из Екатеринбурга Александр Капустин добился отмены несправедливого административного штрафа, который ему назначили гаишники со Ставрополья, перепутавшие мужчину с его полным тезкой.

Об этой истории мы рассказывали подробно минувшей осенью. В сентябре в личный кабинет Александра на сайте госуслуг пришло уведомление, что ему назначен административный штраф как механику, который выпустил в рейс грузовую машину без тахографа. В документах было указано, что в Апанасенковском районе Ставропольского края местный автоинспектор остановил КамАЗ, в котором не оказалось тахографа. 

Водителю выписали штраф, но наказать решили и автомеханика, ведь тахограф по правилам необходим — он регистрирует скорость и режим труда. Вот этим-то механиком ставропольские гаишники и назначили Александра Капустина. При этом абсурдность ситуации заключалась в том, что Александр никогда в жизни не работал автомехаником и не посещал Ставрополье.

Александр и его жена Ольга стали разбираться в ситуации и доказывать, что произошла ошибка. Дело было принципиальным: выплачивать 5 тысяч из-за чужой недоработки полицейских они не собирались. Для того чтобы убедить автоинспекторов в неправомерности штрафа, супругам пришлось отправлять на Ставрополье копии документов, в том числе — трудовой книжки Александра, где было указано, что мужчина с 2014 года работал в фирме по продаже электроинструментов и никогда не трудился автомехаником. Изначально автоинспекторы не признавали ошибку, но позднее сказали, что все-таки разобрались в ситуации. 

— Нам позвонил инспектор и сказал, что они созвонились с фирмой, которой принадлежал КамАЗ. Выяснилось, что у этой конторы есть филиал в Екатеринбурге и в нем действительно работал некий Капустин. Но этот человек уже уволился. Он оказался полным тезкой моего мужа с совпадающими месяцем и годом рождения, и только дата рождения отличалась. Мы потребовали от ГИБДД аннулировать штраф. Они загрустили, — рассказала Ольга.

А 6 декабря 2019 года Александру пришло письмо о том, что штраф по постановлению из Ставропольского края был отменен.

— Я общалась с руководством краевой ГИБДД. Мне сказали, что их районным инспекторам за этот эпизод будет лишение премии или выговор. Я попросила не наказывать их строго, — подытожила Ольга.

Ранее в «Группе разбора» мы рассказывали, как отменить штраф, если гаишники перепутали машины и выписали его вам по ошибке. Также вы можете прочитать репортаж из Центра автоматической фиксации правонарушений, где каждый день выписывают несколько тысяч штрафов.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 дек 2019 в 10:07

Штраф на 5 тыр, а хлопот на его отмену 20, и хрена с два, кого то за это можно привлечь к ответсвенности.. все для народа, все для нас!!! и даже по просьбам трудящихся!

Гость
10 дек 2019 в 10:04

пожалела она гаишников. а то что по их вине вы столько нервов времени и денег потратили на разборки и посылки копий документов. а они вам даже почтовые расходы не возместят, нефиг их жалеть. вот тут как раз надо наказать максимально

Фото пользователя
10 дек 2019 в 14:34

курьёзные штрафы, нелепые посадки, смешные уголовные дела, двушечка за репосты. у нас весело живётся.