20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Кольцово перехватили чемодан модных футболок, которые пытались нелегально ввезти из Турции

Хозяйка груза уверяла, что привезла 30 кг одежды в подарок друзьям

Поделиться

Весь груз футболок и рубашек был изъят 

Весь груз футболок и рубашек был изъят 

Уральские таможенники перехватили в аэропорту Кольцово большой чемодан, набитый рубашками и мужскими футболками известных мировых брендов (в том числе Nike и Lacoste. — Прим. ред.). Почти тридцать килограммов вещей привезла с собой женщина, прилетевшая из Стамбула. С внушительной сумкой россиянка прошла в «зеленый» коридор, заявив, что ей нечего декларировать.

Сначала предпринимательница рассказала таможенникам, что везет вещи на продажу. Но после того, как ей объяснили, что коммерческую партию необходимо декларировать, женщина стала уверять, что все раздарит друзьям.

— По количеству товара, его характеристикам и с учетом слов пассажирки мы видим, что это товар не для личного пользования, а значит, подлежит обязательному декларированию. По факту недекларирования партии возбуждено дело об административном правонарушении, — объяснил начальник таможенного поста Дмитрий Шишкин. — К тому же возникает вопрос о законности использования товарных знаков. Мы направим запрос правообладателям, которые дадут ответ, законно ли использованы их товарные знаки. Если одежда контрафактная, то женщину ждет еще один административный штраф за незаконное использование товарных знаков.

Ранее мы рассказывали, что таможня подарила три тысячи мини-Ferrari детям из уральского дома-интерната. Разрешение на это дала сама итальянская фирма-автопроизводитель.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!